El Sporting sigue a velocidad de crucero

Sábado 3 de diciembre de 2022

La efectividad cara al gol fue determinante para que el Sporting se llevara los tres puntos del Álvarez Rabanal en un partido en el que el Covadonga le plantó cara e incluso fue superior en juego y ocasiones durante la primera mitad.

0.- CD COVADONGA: Enol; Pablo Rodríguez (Mateo Prieto, m. 84), Izan Sánchez, Liam López, Pelayo Rozas; Mateo Nistal (Roberto Vigil, m. 67), Ángel Cuesta (Jorge Argüelles, m. 67); Óscar Molina, Jorge ( Carlos Montes,. M. 67), Pau Esteban (Samuel Armayor, m. 67); y Diego.

3.- R. SPORTING: Damián; Abel Fernández, Borja Montes, Pedro Martínez, Carlos Hernández; Marti (Santi, m. 83), Jandro, Aarón, Enol Prendes (Tiziano, m. 69); Samu (Miki, m. 80) y Torrontegui (Marcos, m. 69).

ÁRBITRO: García Riesgo, asistido por Novoa Hernández y Pedrafita Fernández, de la delegación de Oviedo. Mostró cartulina amarilla al visitante Aarón.

GOLES: 0-1. Minuto 42: Borja Montes. 0-2. Minuto 50: Enol Prendes. 0-3. Minuto 88: Marcos.

INCIDENCIAS: Álvarez Rabanal, de hierba sintética en buen estado. Tarde fría, con lluvia intermitente, alrededor de 200 espectadores. los prolegómenos del encuentro, disputado con luz artificial desde el minuto 25, se guardó un minuto de silencio en memoria de José Menéndez Conde, abuelo del jugador local Pedro Menéndez y padre de Jorge Menéndez Vallina, ex presidente del Real Oviedo.

En los primeros compases  fue mejor el ‘Cova’, que forzó dos saques de esquina antes del minuto 13, pero pronto empezó a dejarse ver en ataque el Sporting, aunque la primera ocasión clara la tuvieron los locales en el minuto 28, por medio de Jorge, al recoger un rechace del meta sportinguista tras disparo de Mateo Nistal desde el interior del área. El disparo de Jorge, con el guardameta en el suelo, se perdió por encima del travesaño. Cuando ya se había encendido la iluminación artificial.

El tanto de Borja, en el minuto 42, a la salida de un saque de esquina botado por Jandro hizo mella en la moral de los locales y, a punto de concluir la primera parte, Samu, tras una pugna con Liam López, se plantó ante Enol, pero, con todo a favor, desperdició una buena ocasión al mandar el balón fuera.

A los cinco minutos de la continuación, Enol, después de que Diego tuviera en su cabeza el empate, hizo el 0-2 culminando una jugada por la izquierda de su compañero Torrón, un gol que descentró aún más a los de Pablo Suárez, que pudieron acortar distancias en el minuto 53, cuando Pablo Rodríguez no estuvo acertado cara al gol al hacerse con un balón rechazado por el portero en falta botada por Pelayo Rozas.

Con el marcador a favor, el Sporting supo nadar y guardar la ropa y a punto estuvo de hacer un tercer tanto en el minuto 61, cuando Borja, libre de marca, cabeceó alto un balón procedente de un lanzamiento de falta.

Cuando el partido estaba languideciendo, Marcos, que había entrado de refresco sustituyendo a Torrón, cerró la cuenta con un gol a la media vuelta en balón que recibió en un saque de banda mal defendido por los locales.