El Sporting no puede con Las Palmas

Sábado 3 de diciembre de 2022
Pelayo Alijostes

Séptimo partido sin ganar de los gijoneses, que se vieron incapaces para meter mano a un equipo bien armado como Las Palmas. Los canarios salen líderes de El Molinón, donde vencieron merced a un gol de Izquierdoz en propia meta. Campuzano se retiró lesionado.

12 Cristo     61   1 16 Andone     78   2
13 Mariño (p.s.)           30 Cendón (p.s.)
5 Bruno           36 Alejandro (p.s.)
6 Gragera     67   2 2 Marvin     67   2
9 Jony     61   2 5 Clemente
11 Campuzano     61 77   2 7 Vitolo     78   s.c.
20 Jordan Carrillo     77   s.c. 14 Lemos
21 Milovanovic     77   s.c. 17 Óscar     67   2
29 Jordi Pola           18 Sidnei
30 Queipo           19 Marc Cardona     78   s.c.
32 Diego Sánchez           20 Joel
              28 Julen
              31 Joaquín
Abelardo Fernández García Pimienta
Goles: 0-1: m 27 Cali Izquierdoz (p.p.)
Árbitro: De La Fuente Ramos del Comité Castellano-Leonés (1). Asistido en las bandas por Pescador Hernández y García Aguilera. En el VAR estuvo Prieto Iglesias.
Incidencias: El Molinón - Enrique Castro "Quini". 16.940 espectadores, con medio millar de aficionados canarios. Tarde fría y lluviosa. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Fernando Gomes, ex jugador del Sporting en la temporada 80/81 y 81/82.

El Sporting no consiguió en la tarde de hoy reencontrarse con la victoria. Fue un partido áspero, frío, como la climatología, y que terminó con la segunda derrota del curso del conjunto gijonés en su campo.

Abelardo hizo un solo cambio en el once, regresando Pedro Díaz a la formación inicial, en detrimento de Campuzano. El delantero catalán, que tuvo un problema muscular durante la semana, ingresó al campo en la segunda mitad y se tuvo que retirar antes de tiempo por lesión.

El partido respondió a los guiones preestablecidos en cuanto a los oponentes, pero decepcionó en cuanto a juego y ocasiones. El Sporting esperaba para robar y contragolpear, mientas que Las Palmas tocaba y tocaba, con poca profundidad. Se lamentaba al término del partido Cote de los goles que se están encajando, calificándolos de comedia. El de hoy fue para verlo. Una buena arrancada de Andone, habilitó a Cardona que se coló en el área y sin opción de disparo buscó un centro, que Cali desvió a su propia portería.

No reaccionó el Sporting, que a punto estuvo de regalar el segundo gol, con un fallo en salida de balón, que Álvaro Jiménez estrelló en la parte superior del larguero. Más cerca estuvo ya Andone en la segunda mitad, tras rematar alto a puerta vacía, tras un chut de Moleiro, que tocó en la madera.

Abelardo movía el banquillo, pero con la sensación de que Las Palmas controlaba bien los intentos locales, con más corazón que cabeza. Pudo cambiar el partido con un penalti de Alex Domínguez sobre Gragera, pero invalidado por fuera de juego. Desesperó el arbitraje de De La Fuente Ramos, que sin influir directamente en el marcador, desquició a los locales con continuas faltas en contra. La más clara para la igualada llegó al final, con un córner de Jony, que el '6' sportinguista cabeceó, despejando acertadamente el meta rival.

Siete jornadas suma el Sporting sin vencer (cinco empates y dos derrotas), dinámica que querrá cambiar el próximo jueves, a las 16:15 h., en Lugo, choque para el que será baja Rivera tras ver hoy la quinta amarilla.