El Oviedo le da el centenariazo al Tenerife

Miércoles 30 de noviembre de 2022

El Tenerife dominó y disfrutó de las mejores ocasiones, pero el Oviedo sí acertó y anotó el único gol, gracias a un remate de Costas a la salida de un córner, en una de las escasas llegadas de los de Cervera.
9 Borja Garcés     61'   2 9 Borja Bastón ©     59'   1
13 Javi Díaz (P.S.)           13 Tomeu Nadal (P.S.)
2 Aitor Buñuel           2 Miguel Llambrich     88'   s.c.
7 Elady Zorrilla           3 Rodri Tarín
8 Javi Alonso           10 Borja Sánchez     59'   1
10 Shashoua     61'   2 11 Marcelo Flores
11 Mo Dauda           15 Luengo
12 A. López           23 Sergi Enrich     59'   1
14 Carlos Ruiz     77'   2 28 Abel Bretones     46'   2
15 Pablo Larrea     73'   2 31 Mangel Prendes     88'   s.c.
18 Enric Gallego     61'   2
21 Appiah     73'   2
26 David
Luis Miguel Ramis Álvaro Cervera
Goles: 0-1 m. 52 David Costas.
Árbitro: Busquets Ferrer, asistido por Bordoy Homar y Jiménez Yustos. Comité balear. 4º árbitro: Pastoriza Iglesias. VAR: Vicandi Garrido. AVAR: Prieto Iglesias. (3)
Incidencias: Heliodoro Rodríguez López. Terreno de juego en buen estado. 7.961 espectadores, con presencia de medio centenar de aficionados oviedistas. En la previa del encuentro se realizó un reconocimiento de la Fundación Canaria de C.D. Tenerife, por motivo del Día Internacional de las Personas con Discapacidad.

Tres puntos de oro para el Oviedo. El Tenerife fue superior casi de principio a fin, gozó de las mejores ocasiones, no acertó y los carbayones aprovecharon un saque de esquina, en el 52', para que David Costas marcase el único gol, en un flojo partido de los azules en líneas generales. Un gol que vale tres puntos y que prorroga la racha alcista del Oviedo desde la llegada de Álvaro Cervera al banquillo, que lleva cuatro victorias, un empate y dos derrotas (13 de 21).

Y eso que el técnico volvió a afrontar el partido con las bajas de seis lesionados, Aceves, Koba, Javi Mier, Sangalli, Montoro y Viti Rozada. El técnico azul introdujo tres cambios en el once respecto al equipo que ganó (1-0) al Mirandés. Abel Bretones, Marcelo Flores y Sergi Enrich dejaron su sitio para Pomares, Mario Sesé y Samuel Obeng. Fue el debut con el primer equipo y en Segunda División del extremo diestro del Vetusta.

El Tenerife arrolla al Oviedo en la primera media hora

Comenzó muy fuerte el conjunto chicharrero, botando tres saques de esquina en los primeros cinco minutos de partido. El Oviedo no conseguía sacudirse del empuje inicial y Quentin Braat le negó el gol a Waldo en el minuto 5, tras un buen remate desde la derecha que despejó a córner.

El Tenerife estaba jugando muy cómodo, combinando muy cerca siempre del área oviedista y haciendo daño a un Oviedo que hacía aguas especialmente por los laterales. Los chicharreros lo intentaron con varios remates que no encontraron portería y esa falta de puntería les privó de adelantarse en una primera mitad en la que fueron muy superiores.

Hugo Rama reforzó el centro del campo

Cervera movió ficha para frenar el meneo del Tenerife y pasó a Hugo Rama al centro del campo, junto a Jimmy y Luismi, desplazando a Samuel Obeng a la banda izquierda. El último cuarto de hora estuvo más igualado el partido y se llegó al descanso sin goles.

Aún así, el bagaje ofensivo del Oviedo en el primer tiempo fueron dos córners y dos internadas por banda derecha sin consecuencias. Los carbayones no consiguieron tener continuidad en el juego y apenas salieron de campo propio en una primera mitad donde lo más positivo fue llegar con el empate inicial al descanso.

Abel Bretones entró al descanso

El técnico oviedista retiró al debutante Mario Sesé, que apenas intervino en la primera mitad, para dar entrada a su compañero del Vetusta en el extremo zurdo, pasando a la derecha a Hugo Rama.

El fútbol es impredecible y, tras el carrusel de llegadas y remates del Tenerife en la primera mitad, llegó el gol del Oviedo en minuto 52. Fue a la salida de un córner -forzado tras una cabalgada de Lucas- botado por Hugo Rama al segundo palo, Bastón la cabeceó al primero y Costas remató en el área pequeña, adelantando a los azules. 0-1. Tras el gol continuó el dominio del Tenerife que dio otro aviso en el 52' con un remate de Waldo con el exterior que salió desviado por poco.

Cervera hizo un doble cambio y retiró a los dos delanteros, Obeng y Bastón, para meter a Borja Sánchez en la izquierda y a Enrich en punta. El encuentro bajó de ritmo en la segunda parte, aunque Iván Romero puso en apuros a Quentin Braat en el 64', tras una buena jugada individual, pero el francés despejó su remate a córner.

Otra clara del Tenerife fue en el minuto 85, tras una falta concedida por Pomares en el lateral del área. El zaguero hizo aguas en defensa y el lanzamiento -que fue repetido- acabó rematándolo fuera Carlos Ruiz, con todo a favor solo en el segundo palo. Tardó en hacer el cambio pero Cervera terminó retirando a Pomares para meter a Lucas en el lateral zurdo, dando entrada a Miguel Llambrich que volvía tras lesión. También entró Mangel Prendes, para reforzar el centro del campo en los minutos finales.

El Tenerife dio muestras de desesperación e incapacidad para marcar en el partido previo a la conmemoración de su centenario, motivo por el que se adelantó el partido, ya que los canarios recibirán al Brondby danés este domingo en el Heliodoro Rodríguez López.

El Oviedo, que estuvo mal en líneas generales a pesar de la victoria, prolonga su racha y suma diez puntos de los últimos doce disputados. Los azules ocupan ahora la decimocuarta posición, con 23 puntos, siete por encima del descenso y a cuatro de la sexta plaza. Eso sí, a expensas de que se jueguen los diez partidos restantes de esta jornada. La próxima cita del Oviedo será el martes (Nuevo Carlos Tartiere - 19:00 h.) ante Las Palmas, segundo clasificado.