El Astur golea y ya gana como local

Domingo 27 de noviembre de 2022
Casaprima

Primeros puntos de la temporada para el Astur en el Hermanos Llana. Los ovetenses siguen al alza y esta tarde golearon a un rival directo como el Langreo 'B'.

9 Miguel     56'   2 7 Pelayo Menéndez     54'   2
12 Marcos Robla     83'   S/C 1 Pelayo Cerro (P.S.)
Goles: 1-0 m. 22 Rodri; 2-0 m. 32 Cali; 3-0 m. 60 Rodri; 4-0 m. 81 Aser
Árbitro: Iosif Ianculescu, auxiliado en las bandas por Mier Rodríguez y Aspra Fernández. Delegación de Oriente. (3)
Incidencias: Hermanos Llana. Sintético. Tarde lluviosa y fría. 10º.  80 espectadores.

Al principio de la temporada nadie se esperaba al Astur por la zona baja de la tabla. Uno de los problemas que tuvo el conjunto ovetense fueron sus pésimos resultados conseguidos como local, donde sólo habían conseguido un punto hasta la fecha, el empate del último encuentro en el Hermanos Llana ante el Tineo. Fue la antesala de su primera victoria y de los primeros goles de la temporada ante su público, después de una sequía goleadora que duró 562 minutos.

El encuentro de esta tarde, que cerraba la jornada 13 en Primera RFFPA, era un duelo directo entre el 18º y el 17º clasificado, que llegaban a la cita separados por tres puntos.

El Langreo 'B' entró mejor al partido y en el minuto 13, Dani Arozamena dispuso de una buena oportunidad, pero remató por encima del larguero. Nueve minutos más tarde llegó el gol del Astur; córner botado por Cali y, tras varios rechaces, el balón lo introduce Rodri en el fondo de la red. El primer gol en casa en el séptimo partido de liga como local.

Ese tanto espoleó a los locales, que a la media hora pudieron anotar el segundo, tras un libre directo ejecutado por Secades que remató Miguel y despejó Pablo Pezón con una gran intervención. Pero nada pudo hacer el meta langreano dos minutos después, cuando Cali cabeceó un centro de Javi Alonso para anotar el 2-0.

Continuó el control local en la segunda mitad y en otro córner, botado en corto y prolongado por Cali al segundo palo, lo cabeceó Rodri al palo contrario. 3-0. Trató de estirarse el Langreo, que se estrelló con el poste en el 79' con un remate de Enri, pero dos minutos más tarde llegó el cuarto, tras una jugada personal de Aser, que llegó a línea de fondo y, tras doblar al último defensa, se sacó un disparo que sorprendió a Pezón, colándose por el palo largo.

Goleada que saca al Astur de los puestos de descenso, a los que cae el filial langreano. Los de La Argañosa jugarán el domingo en El Nora ante el Colloto, mientras que el Langreo 'B' recibirá en Ganzábal al Navarro, el sábado a las 17:30 horas.