Mundaka da la victoria al Llanera

Domingo 27 de noviembre de 2022
J.T.
Colunga

El atacante anotó el único gol del partido en Santianes, que decantó la victoria para el Llanera. El Colunga apretó en la segunda mitad sin éxito.

0.- C.D. Colunga: Enol Ordóñez; Sergio Ordóñez (Pablo Santos m. 59), David Alejandro, Dominique Mendy, Beni Lázaro (Moussa Gueye m. 46 (Juan Cueto m. 72)), Yago González, Fer Laserna, Dani Corgo (Josín Remuñán m. 78), Miguel Estébanez (David Núñez m. 78), Marcos Iglesias y Mathe dos Santos

1.- U.D. Llanera: Alejandro García; Gilberto Zapico, Jorge García, Mario Lorido Marcos Arango, Viti Recuero, Fer Sánchez, Mundaka (Pablo Álvarez m. 90), Imad Fakir (Manu Medori m. 81), René Reyes (Paul Otia m. 72) y Amadou.

Árbitro: Rodríguez Montes, asistido por Antolín Álvarez y Ordóñez Suárez. Delegación de Nalón. Amonestó a los visitantes Manu Medori y Fer Sánchez.

Goles: 0-1 m. 19 Mundaka.

Incidencias: Santianes. Terreno de juego en buen estado. Tarde lluviosa. Cerca de 100 espectadores. El Colunga salió con una camiseta de apoyo a Santi, lesionado de larga duración.

Uno de los partidos de la jornada se jugaba en Santianes, entre dos aspirantes a jugar la fase de ascenso a Segunda RFEF. El encuentro estuvo igualado y se decidió mediada la primera mitad. Un error en la salida de balón local que aprovechó el Llanera para recuperar en la medular y filtrar un pase en profundidad para Amadou, que la puso al vértice del área para que Mundaka anotase el 0-1.

El Llanera estuvo bien plantado en la primera mitad y en la reanudación fue el Colunga quien dio un paso adelante y mandó dos balones a la escuadra que bien pudieron haber significado el empate, ante un conjunto llanerense que pidió penalti por una mano en el área local.

El triunfo mete en promoción al conjunto de Chuchi Collado, que ahora aventaja en cuatro puntos a los colungueses.