Longo hace justicia en Santa Catalina

Domingo 27 de noviembre de 2022
Nacho Fernández
Pravia

El delantero anotó el gol del empate para el Praviano en el añadido, tras un partido igualado donde los locales disfrutaron de mejores ocasiones.

2.- C.D. Praviano: Raúl Paulino (3), Chechu (2), Mikel Busto (3), Zapico (2), Fran Martín (2), Santa (2), José Luis (2), Ito (2), Juan Menéndez (2), Polo (2) y Longo (3).
Cambios: Damián (2) por Polo (min. 75), Jorge Cayarga (2) por José Luis (min.78), Oriol (2) por Zapico (min.78)

2.- C.D. Lealtad: Javi Porrón (3), Miguel Obaya (2), Orviz (2), Agus Porto (2), Adri Díaz (2), Meana (2), René Montoto (2), Rafa Felgueroso (3), Adrián Llano (3), Montequín (2) e Ivanchu (2).
Cambios: Marcos Blanco (2) por Montequín (min.70), Zucu (2) por Meana (min. 70), Álvaro Viña (3) por Montoto (min.70) y Pablo Menéndez (SC) por Ivanchu (min.90)

Árbitro: Blanco Rodríguez, asistido por Álvarez Rodríguez y Houssaini Rato. Delegación de Gijón. Amonestó a Orviz y Obaya por parte visitante.

Goles: 1-0 m. 41 Fran Martín; 1-1 m. 73 Ivanchu (p.); 1-2 m. 73 Álvaro Viña; 2-2 m. 91 Longo.

Incidencias: Santa Catalina. Césped blando y en buen estado. Mañana fría. Cerca de 200 espectadores.

Reparto de puntos en Santa Catalina entre el Praviano y el Lealtad, en un partido igualado y con más ocasiones para los de Pravia, que tras ponerse por delante en el marcador, vieron como el Lealtad en sus dos únicas llegadas en el segundo tiempo y en un par de minutos, le daba la vuelta a la contienda. Longo, en el descuento puso el definitivo 2-2.

Comenzaba en partido con intensidad, y nada más arrancar llegó la primera ocasión para el cuadro local. Longo erraba en el mano a mano frente a Javi Porrón, el mejor de los suyos hoy. En el primer tiempo el Lealtad tan sólo creó peligro con disparos lejanos, sin inquietar en exceso a Raúl Paulino. El Praviano, sin embargo, llegaba con más facilidad al área visitante. A la salida de un córner, en el minuto 41, Fran Martín remataba de forma poco ortodoxa en el área pequeña, poniendo el 1-0. Poco después se llegaba al tiempo de descanso.

El segundo periodo comenzó con el conjunto pravianista muy enchufado, en busca de sentenciar el choque. Polo tuvo una magnífica oportunidad tras un buen centro de Juan Menéndez en el minuto 55, pero no acertó en el remate, que se fue alto. En el minuto 73, Fran Martín derribaba en el área rojilla a Ivanchu, señalando el colegiado penalti. No fallaría el propio ariete del Lealtad, poniendo el 1-1. Dos minutos después, Álvaro Viña, recién ingresado al campo, daba la vuelta al marcador tras aprovechar un error defensivo local, batiendo a Raúl Paulino con un bonito remate picado. Sin haber creado a penas peligro, el Lealtad había marcado dos tantos en sólo un par de minutos.

El Praviano se repuso pronto del mazazo y comenzó a encerrar a su rival en el área defendida por Porrón. Cayarga y Mikel Busto disfrutaron de buenas ocasiones para igualar la contienda, pero no lograron batir al meta maliayo. Cuando todo parecía destinado a que el Lealtad sumase una nueva victoria, Juan Menéndez, ejecutando una falta lateral, ponía al corazón del área un magnífico balón, que remataba Longo, de cabeza, de forma inapelable. Minuto 91 y el 2-2 definitivo.