El Llanes sigue de dulce

Domingo 27 de noviembre de 2022
M. P.
Llanes

Tercera victoria consecutiva de los llaniscos, que dominaron al Luarca. Los valdesanos pidieron penalti sobre Mario Silva antes de encajar el segundo gol, obra de Sergio Ríos.

2.- C.D. Llanes: Javi; Riki Menéndez (Iván Mugica m. 79), Álvaro Mier, Eze, Richi Kuita, Bruno Cue, Luisen, Bamba (Ander Mediavilla m. 79), Cristofer (Álvaro García m. 77), Gael (Pablo Prieto m. 77) y Borty García (Sergio Ríos m. 67).

0.- Luarca C.F.: Sergio Delgado; Chechu Fernández, Samu Pereda, Nacho Antón, Gonzalo Trovato, Jorge Vázquez (Barra m. 77), Miguel Parajón, Abraham Ferreres (Simon Szczepanik m. 90), Mario Silva, Gabri Suárez (Darío Klestorny m. 70) y Nico Esono (Pelayo Vigil m. 70).

Árbitro: Rodríguez Montes, asistido por Antolín Álvarez y Ordóñez Suárez. Delegación de Nalón. Amonestó a los visitantes Sergio Delgado, Samu Pereda, Parajón y al delegado Julio Álvarez.

Goles: 1-0 m. 15 Gael Junco; 2-0 m. 72 Sergio Ríos.

Incidencias: San José. Terreno de juego en buen estado. 150 espectadores.

El Llanes dominó de principio a fin, basado en la seriedad defensiva de sus últimos partidos que le permitió mantener la portería a cero. Pronto se adelantaron en el marcador los locales, gracias a un gol de bella factura de Gael. Ese gol imperó al descanso, tras una primera mitad en la que el Luarca no inquietó a Javi.

Justo antes del 2-0, obra de Sergio Ríos que realizó una gran acción individual en la primera pelota que tocó, el Luarca pidió penalti por derribo sobre Mario Silva. A partir de ahí continuó el control local ante un Luarca que tuvo su mejor oportunidad con un remate al poste de Abraham Ferreres.