El Tuilla remonta y deja tocado al Valdesoto

Domingo 27 de noviembre de 2022
Fernández
Valdesoto (Siero)

Los sierenses dejaron escapar la renta de dos goles con la que llegaron al descanso. El Tuilla anotó cuatro goles en la última media hora de juego y alivia su situación.

4 Ángel Jardón           7 Jandro     46´
13 Gelu (P.S.)           13 Dani Fdez. (P.S.)
14 Dani Fernández     85´   s.c. 17 David     90´   s.c.
16 Pablo Mazo     73´   2 18 Dani Beneitez
18 Pibe     73´   2 19 Álvaro Pedregal
20 Álvaro Suárez     62´   2

Dani Castelao Ricardo Bango
Goles: 1-0. 7´. Isra Villoria. 2-0. 13´. Isra Villoria. 2-1. 60´. Miguel. 2-2. 66´. Prendes. 2-3. 71´. Sandoval. 2-4. 85´. Acerete.
Árbitro: Enrique Aspra González, asistido por Javier Mier Rodríguez y Valentín Iosif Ianculescu. Delegación de Oriente. (2).
Incidencias: Villarea. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana fria en Valdesoto. 150 espectadores. Se jugó con balón donado por Pepín García García.

Duelo de proximidad geográfica y clasificatoria en Villarea, donde se veían las caras dos equipos que pelean por la permanencia en Tercera RFEF.  El encuentro comenzó bien para el Valdesoto, bien posicionado y con iniciativa, consiguiendo pronto premio. En el minuto 7, Isra Villoria se mostró hábil para rematar un rechace, tras un cabezazo de Pelayo que se había estrellado en la cruceta.

Continuaba al ataque el Valdesoto, que en el minuto 13 volvió a marcar y de nuevo por medio de Isra Villoria. Se llegó al descanso con el 1-0 y un Valdesoto cómodo, ante un Tuilla que no se encontraba y que probó fortuna con algún tiro lejano, aunque en los minutos finales del primer tiempo en los que fue amonestado Roberto Pérez, que se jugó la expulsión, cogiendo del suelo al jugador visitante Acerete, en una acción protestada por los visitantes.

Los locales tenían encarrilado el partido, pero se empezaron a cerrar atrás ante un Tuilla que empujaba y que a balón parado, en dos jugadas muy parecidas, logró empatar la contienda. El 2-1 en un córner que remató sólo Miguel y, seis minutos después, fue Prendes quien envió el balón a la red en otro saque de esquina. Entre una y otra, de nuevo Isra Villoria la tuvo para el Valdesoto, en el 65 con un tiro al palo, que de haber marcado hubiese cambiado el devenir del partido.

Y solo seis minutos después en el 71, Sandoval sacó una falta al borde del área con un chut directo y preciso, que supuso el 2-3. El Tuilla cerró la cuenta en el 85' con un tanto de Acerete, convirtiendo un claro penalti.

Primera victoria del Tuilla con Ricardo Bango en el banquillo, que da un poco de oxígeno a los dinamiteros y deja tocado al Valdesoto, que sigue sin ganar desde la primera jornada de liga.