Varapalo en Santiago

Domingo 27 de noviembre de 2022
Santiago de Compostela

El Avilés terminó goleado en el Vero Boquete por un rival directo como el Compostela. Los tres últimos goles llegaron en el último cuarto de hora. Darío Germil marcó un hat trick.

4.- S.D. Compostela: Pato Guillén; Damián, Pablo Crespo, Kike, Riki Mangana, Samu, Pablo Antas, Fer Beltrán, Jordan (Cano m. 72), Mario Rodríguez (Parapar m. 62) y Darío (Elliot m. 80)

0.- Real Avilés C.F.: Saldaña, Javi Fontán (Miquel Alorda m. 73), Pedro Orfila, Morcillo (Guram m. 79), Jonxa Vidal (Jorge Fernández m. 46); Javi Rey, Edu Cortina; Sergio García, Pablo Espina (Natalio m. 57) Isi Ros; Primo.

Árbitro: Saiz Pérez, asistido por Simón Rodríguez y Lastra Santiago. Comité cántabro. Amonestó a los locales Pablo Crespo, Darío y Samu Rodríguez, y a los visitantes Isi Ros y Pedro Orfila.

Goles: 1-0 m. 3 Darío; 2-0 m. 74 Darío; 3-0 m. 80 Darío; 4-0 m. 92 Cano.

Incidencias: Vero Boquete. Terreno de juego en perfecto estado. Cerca de un millar de espectadores, con medio centenar de aficionados realavilesinos.

Uno de los encuentros más atractivos de la jornada en el grupo I de Segunda RFEF se jugaba en Santiago de Compostela, entre dos equipos que llegaban con unos guarismos prácticamente idénticos. El Compostela venía de ganar al líder Arenteiro, hasta entonces invicto, y los avilesinos llegaban en buen momento de forma, después de haber sumado nueve puntos de los últimos doce disputados.

El rendimiento a domicilio es el talón de aquiles de un Avilés que no entró enchufado al partido y vio como el Compostela le superó en intensidad en los primeros minutos, adelantándose por mediación de Darío Germil. Centro de Riki Mangana desde la izquierda, Mario se la dejó para Darío que marcó a puerta vacía.

Tardó en reaccionar el Avilés que estuvo a merced del Compostela hasta el minuto 15-20 de la primera mitad. Los blanquiazules tan sólo llegaron en dos acciones a balón parado con remates de Javi Rey y Orfila, sin consecuencias.

Cañedo buscó un revulsivo con la entrada de Jorge Fernández al descanso, en lugar de Jonxa Vidal. Pedro Orfila pasó al lateral y Javi Rey retrasó su posición al eje de la zaga. El primer aviso de la reanudación fue un centro de Orfila que remató Sergio García y a atajó Pato Guillén. El Avilés buscaba el empate, pero el Compostela aguantaba y hacía daño a la contra.

Darío Germil, delantero de veinte años que la pasada campaña jugó con el Gran Peña de la Preferente gallega y llegó a participar con el Celta 'B' en Primera RFEF, fue un auténtico quebradero de cabeza para la zaga realavilesina, que hoy no tuvo su día. El ariete anotó el segundo aprovechando un rebote.

El encuentro estaba cuesta arriba para el Avilés y el Compostela hizo sangre. Darío culminó una buena jugada de Parapar para anotar el tercero y ya en el añadido, Cano, con un disparo dentro del área, cerró la cuenta del contundente 4-0.