El Colunga amarga el estreno
de Bango en El Candín

Domingo 20 de noviembre de 2022
Tuilla

Comenzó ganando el Tuilla, pero el Colunga se mostró superior en las áreas y acabó venciendo 3-5, en un partido plagado de errores.

3.- C.D. Tuilla: Aitor Rodríguez; Joaquín Peña, Prendes, Miguel Prendes, Nacho Quintín (Blin Miranda m. 36), Pablo Bango, Pablo Rodríguez, Jaime Felgueroso (Pablo Naredo m. 68), Álex Sandoval (Jandro m. 46), Cris Acerete y Seo.

5.- C.D. Colunga: Enol Ordóñez; Pablo Santos, David Alejandro, Dominique Mendy, Sergio Ordóñez, Fer Laserna, Dani Corgo (Yago González m. 90), Mousa Gueye, Miguel Estébanez (Josín Remuñán m. 90), Marcos Iglesias y Mathe dos Santos (Juan Cueto m. 74).

Árbitro: Agoultim Boumater, asistido por Tessier Menéndez y Martínez Illescas Robles. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Quintín, Miguel Prendes y al delegado Ginés, y a los visitantes Mendy y Corgo.

Goles: 1-0 m. 4 Cris Acerete; 1-1 m. 11 Marcos Iglesias; 1-2 m. 39 Miguel Estébanez; 2-2 m. 42 Cris Acerete;  2-3 m. 43 Dominique Mendy; 2-4 m. 55 Mathe dos Santos; 2-5 m. 79 Marcos Iglesias; 3-5 m. 81 Pablo Rodríguez.

Incidencias: El Candín. Sintético. Cerca de 150 espectadores.

Ricardo Bango no pudo iniciar su nueva etapa como entrenador del Tuilla con una victoria. Y eso que todo empezó a pedir de boca, a los cuatro minutos de partido Cris Acerete picó el balón sobre el meta visitante para anotar el 1-0.

Pero poco duró la alegría en Tuilla. Un exarlequinado como Marcos Iglesias empató el partido sorprendiendo a Aitor. Ya en la recta final del primer tiempo se adelantó el Colunga, en una contra que culminó Miguel Estébanez. Empató Cris Acerete tras una serie de rechaces y Mendy aprovechó un balón suelto en el área para anotar el 2-3 con el que se llegó al descanso. Previamente hubo un cambio en el conjunto local, por lesión de Quintín.

Bango retiró a Sandoval en el descanso para meter a un veterano como Jandro y el Tuilla buscó la igualada, pero fue el Colunga quien aumentó su renta con un tanto de Mathe dos Santos, tras un libre directo que golpeó en la barrera y despistó a Aitor.

No perdió la fe el Tuilla, que envió un balón al poste en el 70', tras un disparo de Acerete, pero fue Marcos Iglesias quien selló su doblete, a falta de diez minutos para el final, rematando un saque de esquina que suponía el 2-5, anotando Pablo Rodríguez el definitivo 3-5.