Eladio Cano

Los gijoneses volvieron a ganar después de cuatro partidos sin lograrlo y golearon al colista Valdesoto, que no tuvo opción.

5.- U.C. Ceares: Gonzalo Ardura; Sergio Camblor, David Blanco, Christian Morán, Edu Casal (Marcos Couso m. 75), Llerandi, Juan Carlos (David "Ferrari" m. 61), Mateo, Pablo Ferreiro (Pelayo Muñiz m. 75), Madeira (Mario Buelga m. 61) y Álvaro García (Enol San Sebastián m. 16).

1.- Valdesoto C.F.: Roberto Pérez; Miguel Peña (Dani Fernández m. 69), Puma, Álex Hornas, Gito (Pablo Mazo m. 58), Viti Campo, Berto Fernández (Álvaro Suárez m. 75), Dani Méndez, Róber Villa, Pibe e Isra Villoria (Jairo Fernández m. 69).

Árbitro: Pérez Albuerne, asistido por Antolín Álvarez y Ordóñez Suárez. Delegación de Nalón. Amonestó a los locales Juan Carlos y Héctor Zuazua y a los visitantes Róbert y Viti.

Goles: 1-0 m. 7 Álvaro García; 2-0 m. 18 Juan Carlos; 2-1 m. 38 Viti Campo; 3-1 m. 42 Pablo Ferreiro; 4-1 m. 55 Enol San Sebastián; 5-1 m. 80 Christian Morán.

Incidencias: La Cruz. Terreno de juego en buen estado. Mañana fresca, con nubes y claros. Unos 250 espectadores, con presencia de aficionados visitantes.

El Ceares se reconcilió con la victoria, después de sumar dos puntos de los últimos doce disputados. Los teyeros siguen invictos esta temporada en La Cruz y esta mañana vencieron al Valdesoto, que continuará colista una jornada más.

Los primeros minutos fueron de tanteo, sin dominador claro y con escasas llegadas. Hasta que en el minuto 7, Álvaro aprovechó un rechace en el área, tras un córner, para anotar el 1-0. El gol espoleó a los locales, que controlaron más el juego y resolvieron bien las llegadas del Valdesoto.

El goleador Álvaro García se retiró lesionado en el minuto 16 y en su lugar entró el juvenil Enol San Sebastián. Dos minutos más tarde llegó el penalti sobre Madeira que lanzó Juan Carlos. Roberto adivinó sus intenciones y desvió la pelota, pero el propio Juan Carlos anotó el 2-0.

Aunque el control era local, el Valdesoto recortó diferencias gracias a un zapatazo de Viti, desde la esquina del área, que se coló por el palo largo tras pegar en la parte inferior del larguero. Poco le duró la alegría a los sierenses, ya que en el 42', tras un ataque por la izquierda, el balón le llegó a Madeira que sirvió en bandeja para que Ferre marcase el 3-1.

Pudo recortar diferencias el Valdesoto en el 51', tras un remate al que respondió Gonzalo Ardura con una gran parada, enviando el balón a córner. Pero cuatro minutos después llegó el cuarto; Juan Carlos dio un pase desde la medular al borde del área para Enol San Sebastián, que controló y anotó el 4-1. Su primer gol en Tercera. También se estrenó Christian Morán, el central cedido por el Sporting cerró la cuenta en la recta final con el 5-1.