Imad deja los puntos en Llanera

Domingo 20 de noviembre de 2022
Abel González
Posada de Llanera

Un gol del atacante, al comienzo de la segunda parte, permite al Llanera sumar tres valiosos puntos que le sitúan en puestos de promoción donde se estrecha la clasificación. El Luarca pierde después de cuatro jornadas invicto, pero sigue fuera de los puestos de descenso.

31 Dhruv           12 Márquez
32 Pablo Álvarez     74'     14 Klestorny-Soto     85'   s/c.
33 Guille Vaamonde           17 Ntutum     60'   2
Chuchi Collado Andrés Hernández
Goles: 1-0 m. 48 Imad.
Árbitro: Centeno Fernández, asistido por Almeida Valles y Prado Núñez. Delegación de Oviedo. (4).
Incidencias: Pepe Quimarán. Sintético en buen estado. Tarde nublada con viento en calma. Temperatura de 14ºC. Buena entrada. 280 espectadores. La segunda parte se jugó con luz artificial, muy deficiente.

Volvía el fútbol al Pepe Quimarán después de cuatro semanas, a donde llegaba el Luarca seis años después, luego de que lo hiciera el 13-3-2016 entonces en Regional Preferente (Ahora Primera RPFPA), el año del histórico ascenso a Tercera División del Llanera. Se disputaban esta tarde, tres puntos muy importantes, sobre todo para el Llanera que tras los resultados habidos durante la jornada, podría acortar distancias con el grupo de cabeza y meterse de lleno en ella, en la pomada de ascenso.

Y no desaprovechó la oportunidad, ganó al Luarca que llegaba sin perder desde el pasado mes de octubre ante el Caudal en su campo de La Veigona. Lo hizo no exento de sufrimiento, pues aunque fue superior en la mayor parte del encuentro, desaprovechó varias ocasiones de marcar, bien por falta de definición, bien por la excelente actuación de Sergio Delgado que sobre todo en la primera parte tuvo cuatro intervenciones decisivas para que el Llanera no fuera al descanso con el partido casi resuelto.

En este deporte, si no sentencias cuando tienes oportunidad, en ocasiones lo acabas pagando. Hoy no fue el caso pero el Luarca que no apareció en ataque en la primera mitad, tuvo dos claras ocasiones de empatar en la reanudación que puso un nudo en la garganta en la afición y jugadores locales.

Hasta el primer cuarto de hora fue el Luarca que pareció llegar con más facilidad al área de Alejandro, pero a partir de ahí el Llanera por medio de Imad profundizó por tres veces la banda izquierda con centros que no encontraron rematador o lo impidieron los dos buenos centrales valdesanos. A los veinticinco minutos, una buena jugada entre Viti e Imad  con centro pasado de éste, es rematado de volea por Mundaka a la derecha de Sergio Delgado, tal vez en la mejor jugada y remate de este tiempo que hubo varias. El Llanera por momentos realizaba un juego brillante.

Hubo tres minutos después, el segundo saque de esquina de René que rematado de cabeza por Lorido -exluarqués- obligó a un despeje de Sergio Selgado y el siguiente disparo de Marcos Arango, salió rozando el larguero. De aquí hasta el descanso, se suceden tres intervenciones de Imad; una ajustad al poste, otra con pase Amadou que éste tira al poste y la tercera en el remate del cuarto saque de esquina que obliga a Sergio a desviar en otra gran intervención. Ya en la jugada final Marcos Arango remata de cabeza muy ajustado al larguero. Varias ocasiones para poco rédito local al descanso, donde el Luarca no inquietó a Alejandro y el Llanera lanzó doce veces a puerta (seis entre palos y seis fuera).

Comenzó mucho mejor la segunda parte sobre todo cara al marcador, pues en el minuto cuarenta y ocho, nuevamente Imad -espléndido todo el partido-, penetró en el área y chutó con fuerza ceca de Sergio Delgado que envió a córner. A la salida de éste que fue el sexto, el mismo Imad de cabeza batió a Sergio Delgado el que sería definitivo, redondeando el fino extremo un partido muy completo. El Llanera ya llegaba menos y el Luarca se estiraba en rápidos contragolpes. Llegó dos veces. Una en el minuto cincuenta y cuatro por medio de Abraham que Alejandro tapó muy bien y otra en el setenta y uno cuando Gabri Suárez -exLlanera- chutó suave cerca de Alejandro quien con el pie evitó el empate. Esta jugada puso un ¡ay! En la garganta de la afición local.

Pasando los minutos con la incertidumbre del empate y un Llanera pendiente de destruir y evitar que el balón rondara el área de Alejandro, terminó el partido “a media luz” parafraseando el popular tango, bajo la deficiente iluminación del Pepe Quimarán. Este triunfo ante el equipo de Andrés Hernández que mostró siempre gran deportividad, permite al Llanera colocarse en puestos de cabeza.

A la espera de la próxima jornada que visita al Colunga, el domingo a las 15:45 h.. El Luarca repite a domicilio, esta vez en Llanes también el domingo pero a las 12:00 h. en el desplazamiento más largo de la temporada.