El Cova logra un punto con diez en Les Caleyes

Domingo 20 de noviembre de 2022
Villaviciosa

El Lealtad, que fue superior en la primera parte, se dejó dos puntos ante un Covadonga que consiguió el gol del empate cuando jugaba con diez en Les Caleyes.

7 Zucu     76'   1 4 Aitor Ferrero     55'   2
9 Álvaro Viña     83'   s.c. 15 Manolo Gayol 81'   79'   s.c.
4 Colo           17 José Santullano     55'   3
2 Pablo Menéndez           19 Vicente Álvarez     54'   2
              1 Bussmann (P.S.)
Cristian Pito Manolo Simón (T.R. 62')
Goles: 1-0 m. 45+2 Rafa Felgueroso; 1-1 m. 68 Emilio Morilla.
Árbitro: Diego Menéndez Riestra, asistido por Álvarez Rodríguez y Bastián San Juan. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego en buen estado, algo blando. Mañana nublada y temperatura otoñal, 16º. Cerca de 200 espectadores.

El Covadonga sumó un punto en Villaviciosa, en un partido que se le había puesto cuesta arriba. El Lealtad fue superior en la primera mitad y logró adelantarse en el añadido, gracias a un buen testarazo de Rafa Felgueroso. La expulsión de Dani González en los primeros compases de la reanudación parecía allanar el triunfo de un conjunto local que tenía controlado el partido, pero el Cova mejoró con los cambios y logró empatar el encuentro, ante un Lealtad que estuvo prácticamente desaparecido la última media hora.

El encuentro comenzó con mucho ritmo y los asistentes invalidaron las dos primeras ocasiones, una a cada equipo. Un remate al larguero de Carlos Figar para el Cova y un gol anulado a Rafa Felgueroso. El Lealtad se impuso en la medular, con tres hombres de músculo que manejaron el partido a su antojo, jugando en campo rival ante un Covadonga que no conseguía sacudirse de la presión local.

Las ocasiones comenzaron a llegar para un Lealtad que hizo valer su superioridad en el juego aéreo. En el minuto 13, Agus Caserta le ganó la partida a Ivanchu en un mano a mano y despejó el balón a córner. Los locales empujaron hasta el descanso y Rafa Felgueroso cabeceó fuera un buen servicio de Adrián Llano en el 33'. Fue la antesala del 1-0 que anotó en el segundo minuto de prolongación, tras un buen centro de René Montoto desde la derecha. Entre medias, Agus Caserta evitó el gol de Orviz con la ayuda del poste, en una falta colgada por Meana. El Covadonga apenas se prodigó por el área local y su ocasión más peligrosa fue un remate de falta de Álvaro García, que intentó sorprender sin éxito a Porrón.

Los ovetenses vieron cuatro amarillas en apenas cinco minutos del primer tiempo y se quedaron con diez a los siete minutos de la reanudación. Dani González vio la segunda amonestación por una falta en la medular, una acción rigurosa que fue un punto de inflexión en el partido. El Covadonga mejoró con el cambio de sistema y la entrada de jugadores desde el banquillo y comenzó a llegar con peligro.

El Lealtad no aprovechó su superioridad numérica y el Cova tiró de pundonor, empatando el partido en el minuto 68 tras un centro desde la derecha que remató Emilio Morilla en el corazón del área, fusilando la meta local con un potente disparo raso.

Lejos de reaccionar el conjunto local, pudo llegar el segundo del Cova. Berto González remató un centro desde la izquierda al larguero y acto seguido, en el 71', José Santullano trató de sorprender a Porrón desde unos veinticinco metros, pero el balón salió desviado.

Los negrillos estuvieron desaparecidos, aunque pudieron quedarse los tres puntos en el añadido, con un remate de Álvaro Viña, desde dentro del área, que se marchó cruzado. Al final, un punto que sabe a poco a los locales, que fueron de más a menos, al contrario de los ovetenses que celebraron el empate conseguido que les permite seguir invictos desde la primera jornada de liga.