El Condal planta cara al Sporting 'B'

Domingo 20 de noviembre de 2022
Toño Martínez
Noreña

Reparto de puntos en el Alejandro Ortea en un emocionante partido. Róber adelantó al Condal con un gol tempranero, remontó el filial rojiblanco y Mati anotó el gol del empate definitivo.

Dani Roces "Dani" Mori
Goles: 1-0 m. 3 Róber; 1-1 m. 27 Santamaría; 1-2 m. 62 Ariel Herrrero; 2-2 m. 66 Mati Malasiewicz.
Árbitro: Fernández García, asistido en las bandas por Tessier Menéndez y Expósito López. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Alejandro Ortea. Terreno de juego con buen aspecto, pero irregular. 400 espectadores. El partido fue medio día del club para los socios locales.

Partido emocionante, con cuatro goles, dos para cada equipo, y algunos de bella factura. El Condal plantó cara a un rival de entidad como el Sporting ‘B’, en un encuentro que acabó con reparto de puntos, que se puede considerar justo.

Comenzó el partido muy bien el Condal, bien plantado y con las ideas claras. En el tercer minuto Rober adelantó a los locales con un gol de falta directa de factura impecable. El balón entró por la escuadra sin darle posibilidad a Flo para evitarlo. Poco después, Borja intentó dar la réplica para los visitantes en otra falta al borde del área pero su disparo a media altura salió desviado. También lo intentó Varane en el minuto 22, sin consecuencias.

La acción polémica del partido ocurrió en el minuto 25. El condalista Aarón realizó una gran internada por banda derecha superando a Varane y logrando llegar a línea de fondo para centrar con peligro. El balón impactó en el brazo de Leonel dentro del área y la parroquia local pidió penalti, pero ni el árbitro ni el asistente consideraron la pena máxima y se procedió al saque de esquina que no tuvo consecuencias. Cambió mucho el partido a continuación, Luis salvó al Condal en el 26 con una gran parada a disparo de Lucas dentro del área. Los buenos reflejos del cancerbero noreñense no fueron suficientes en la siguiente acción. Firmó de nuevo una buena intervención pero los rechaces posteriores beneficiaron a Santamaría que aprovechó el balón suelto para conectar un potente disparo. Corría el minuto 27 y el 1-1 subía al marcador. Poca historia tuvo más la primera mitad. El Condal no se arrugó y en la recta final buscó el gol. En el minuto 43 Aarón disparó desde la frontal y Flo detuvo en dos tiempos. Al borde del descanso Del Río lo intentó con un disparo lejano, estrellando el balón en el larguero.

El Real Sporting B comenzó la segunda parte controlando el juego pero sin lograr profundidad. En el minuto 58 Lozano probó con un tiro cruzado sin acierto. Replicó el condal con un tiro de Javi Álvarez a la hora de juego. Obtenían premio los sportinguistas a continuación gracias al acierto de Ariel que acababa de salir desde el banquillo.  Le daba la vuelta al marcador el equipo visitante pero la alegría duraría poco tiempo. Avisó Róber en el 65 con un tiro que rechazó Flo y en la siguiente jugada Mati lograba el segundo golazo para el Condal Club. Sin dejarla botar conectó un potente disparo desde la frontal que entraría al fondo de la red tras pegar en el palo.

El partido entró en una nueva fase en la recta final, los condalistas mantuvieron un alto nivel de esfuerzo y el Sporting B buscó hasta el final la victoria. Por poco no lo logran, en los últimos minutos la afición local acabó pidiendo la hora tras un centrochut que pegó en el larguero y el gol anulado por fuera de juego a Lucas.

Finalmente hubo reparto de puntos en el Alejandro Ortea. EL Condal logró marcar dos goles a un Sporting B que solo había recibido tres en los nueve anteriores encuentros.

La próxima jornada el Condal Club visita al L’Entregu y el filial sportinguista recibe en Mareo al Titánico..