El Vetusta vuelve a ganar dos meses después

Domingo 20 de noviembre de 2022

El Real Oviedo Vetusta se reencontró con la victoria en su compromiso matinal frente a un Guijuelo que marró un penalti y que solo inquietó la portería del filial azul en las postrimerías del partido, logrando acortar distancias en el añadido y llevando la inquietud a las filas locales.

2.- Real Oviedo Vetusta: Marco (3); Javi Moreno (3) (Charbel (2), m. 77), René Pérez (3), Lucas Laso (3), Osky (2); Mangel (3), Izan (2) (Iván (2), m. 77); Sesé (2) (Víctor Blanco (2), m. 75), Álex Cardero (4), Miguel Cuesta (4) (Gabri Rabanillo (2), m. 75); y Mario Fuente (2) (Enol (2), m. 58).

1.- C.D. Guijuelo: Johan (2); Piojo (2) (Caramelo (2), m. 46), Perea (2) (Davo (2), m. 46), Isma Azpiri (3), Trapero (2), Coque (2); Willy (2), Pepe Carmona (2) (Ousman (2), m. 70); Cristóbal (2), Toti (2), Álex (2) (Garban (2), m. 60).

Árbitro: José Antonio Fernández Rodríguez, asistido por Alberto Blanco Méndez e Iván, Abel Bruzos, del Comité Gallego. Mal el juez principal y aceptable la labor de sus asistentes. Mostró cartulinas amarillas a los locales René Pérez, Lucas Laso y Marco y a los visitantes Willy, Perea, Álex y Caramelo.

Goles: 1-0. Minuto 30: Miguel Cuesta. 2-0. Minuto 49: Miguel Cuesta. 2-1. Minuto 91: Caramelo.

Incidencias: Campo nº 1 de los de El Requexón, de hierba natural en perfectas condiciones. Mañana soleada y cerca de 400 espectadores en las gradas.

El Vetusta respondió ante el segundo clasificado y logró reconciliarse con la victoria, dos meses después de la última conseguida, también en El Requexón. En la primera parte hubo muy pocas cosas reseñables más allá de dos faltas, una a favor de cada equipo, en la frontal del área, tres tarjetas y el gol que encaminaría el camino de la victoria para un Vetusta que se vio seriamente perjudicado por la parcial actuación del colegiado de turno.

El primer tanto llegó al filo de la media hora de juego en una jugada para enmarcar.  Todo comenzó en un pase de lujo que filtró Álex Cardero para que Mario Fuente prologara de cabeza y Miguel Cuesta, tras bajarla con el pecho, batió a Johan con una precisa volea con la derecha en el primer remate entre los tres palos de los de Jaime Álvarez.

Hasta el final del primer tiempo, a pesar de que el colegiado cargó una y otra vez las tintas a favor de los visitantes, un equipo que desde el pitido inicial intentó dirigir él la contienda, no pasó nada reseñable.

El técnico visitante, percatándose del cariz que estaban tomando los acontecimientos, buscó un revulsivo dando entrada en la continuación a dos hombres de refresco, pero lo cierto es que los locales, bien pertrechados atrás y peligrosos en las acciones de contragolpe, con Álex Cardero manejando muy bien el cotarro y Miguel Cuesta en estado de gracia, no concedieron situaciones de peligro para la integridad de su marco y, por el contrario, incrementaron su ventaja en el marcador con otro tanto de Miguel Cuesta, que sorprendió a todos, pero de manera muy especial al potero salmantino, con un disparo desde más de 15 metros fuera del área que acabó en las mallas cuando corría el minuto 49.

A partir de ahí, con el Vetusta un poco más replegado, el Guijuelo tuvo alguna llegada, pero el portal de Marco no pasó por momento alguno de peligro hasta el minuto 70, cuando el colegiado se sacó de la manga un penalti, por manos de Lucas Laso, a quien el balón le había golpeado en la parte baja de la espalda. De nada sirvieron las protestas de los locales y de su mayoritaria afición, pues el árbitro, que le mostró además amarillas a Lucas Laso, mantuvo su criterio, aunque la jugada no tendría reflejo en el marcador porque el lanzamiento de Toti se perdió muy por encima del travesaño.

Con los cambios, algunos obligados por lesión, se descompuso un tanto el filial oviedista y el Guijuelo empezó a pisar las inmediaciones del área local, aunque el que sería su único gol no llegó hasta el primero de los cuatro minutos de añadido concedidos por el árbitro, cuyo pitido final fue acogido con muestras de júbilo por parte del cuerpo técnico, la plantilla azul y sus aficionados. El tanto nació en un saque de banda no señalado, Ousman recibió en el área y pasó a la derecha para que Caramelo marcase con la zurda, ajustando el balón al palo largo.

La victoria, que sirve para abandonar el farolillo rojo, a la vez de que supone el rencuentro con un triunfo que no saboreaban desde la jornada tercera, cuando golearon al Burgos Promesas por 4 a 0.

En la próxima jornada, el Vetusta visita el sábado al Laredo, partido programado para las 18.00, mientras que el Guijuelo, que mantiene la segunda plaza, recibe, también el sábado, pero a las 17.00, al Polvorín.