Al Sporting se le escapan dos puntos

Sábado 19 de noviembre de 2022
Pelayo Alijostes

Los rojiblancos fueron mejores que el Leganés, tuvieron dos manos a manos con el portero para poner el 3-1 y acabaron cediendo el empate. El equipo volvió a competir muy bien a pesar de las 9 ausencias. Campuzano y Cristo los goleadores.

11 Campuzano     61 24 3 11 Juan Muñoz     76   2
1 Cuéllar (p.s.)           25 Belman (p.s.)
7 Aitor García     74   2 38 Christian (p.s.)
20 Jordan Carrillo           4 Omeruo     90   s.c.
23 Djurdjevic     61   1 9 Qasmi     76   2
29 Jordi Pola     74   2 14 Fede Vico     82   s.c.
Abelardo Fernández Imanol Idiakez
Goles: 0-1: m 21 Rubén Pardo; 1-1: m 24 Campuzano; 2-1: m 35 Cristo (p); 2-2: m 69 José Arnaiz.
Árbitro: Trujillo Suárez del Comité Canario (1). Asistido en las bandas por Estela Bravo y Landrove Lago. En el VAR estuvo Ocón Arráiz.
Incidencias: El Molinón - Enrique Castro "Quini". 16.467 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de dos exjugadores del Sporting, José Germán Menéndez y Antonio Solana.

Volvió a ser mejor el Sporting que su rival, mereció la victoria y como viene sucediendo las últimas semanas dejó de sumar dos puntos. Es cierto que el conjunto gijonés encadena 5 jornadas sin ganar, como también lo es que en esos encuentros sólo el Levante le fue capaz de ganar. Y eso con una plantilla corta muy castigada por las lesiones. Hoy 9 ausencias.

Abelardo le dio la alternativa a Trabanco, tras las bajas de Guille Rosas y Pol Valentín, y repitió con Campuzano y Cristo, acertando el Pitu, tras ver los dos portería.

Tras unos minutos de tanteo el Sporting empezó a ser protagonista. Avisó Campuzano con un disparo que despejó Riesgo. Viene ser habitual que los rojiblancos hacen muchos méritos para anotar y que el rival, con muy poco, lo consigue. Hoy volvió a suceder, con una falta lateral que ejecutó raso Pardo, superando a una barrera que saltó y que el delantero catalán local no consiguió llegar a tiempo para cerrar.

El Sporting es un equipo que no se viene abajo y consiguió remontar antes del descanso. Gracias al VAR, porque si llega a ser por un desastroso Trujillo Suárez no lo hubiese conseguido. Cristo asistió a Campuzano, que en el uno para uno se topó con Riesgo, rechazando la pelota en el cuerpo del delantero y colándose en la portería. La remontada llegó tras un penalti señalado varios minutos después de que sucediera, tras una mano de Pardo en un córner que cabeceó Insua. Transformó Cristo, tras engañar al arquero.

Los rojiblancos tuvieron dos ocasiones en el inicio de la segunda mitad para remachar el partido. No lo hizo y lo acabó pagando. Campuzano primero tras un pase de Otero, y Djurdjevic después tras asistencia de Cristo. Ambos, en una posición clara en el área, se encontraron con Riesgo.

El Leganés volvió a establecer la igualada en el marcador, tras una contra que gestionó Raba por la izquierda, cediendo al punto de penalti a Arnaiz, que remató a la red. No se movería más el marcador, a pesar de que Aitor García consiguió el tercero, pero fue invalidado por mano previa en el control de Djurdjevic.

Reparto de puntos que deja más insatisfecho al Sporting, que volvió a hacer méritos para llevarse la victoria. Los rojiblancos afrontarán una semana corta, ya que jugarán el viernes en Huesca, con la esperanza de ir vaciando una enfermería llena hasta los topes.