Manita del Oviedo al Marina Sport

Sábado 19 de noviembre de 2022

El primer juvenil del Real Oviedo, bajo la batuta de Diego Menéndez, no tuvo problema alguno para golear en El Requexón al Marina Sport, equipo que fue tan inferior a los azules que el 5-0 final se quedó incluso corto.

5.- REAL OVIEDO: Pelayo Calleja; Marcos Lópes Lamine Guaye, m. 63), Mario Sánchez, Marco Esteban (Joel Giraldo, m. 63, Álex Muñiz, Adrián Fernández; Cheli Pereda (Vicente Antuña, m. 76), Diego Menéndez ; Pablo Ares , Nacho Estrada (Dani Lara, m. 76) y Sergio Neira (Borja González, m. 72).

0.- CD MARINA SPORT: Álvaro Sobrado; Marcos Ruiz (Pedro Salmón, m. 46), Borja Cueto, Javier Sierra (Pablo Muñiz, m. 82), Héctor Ruiz; Víctor González (Alejandro Alonso, m. 65); Adrián Francés, Lucas García, Marcelo Laviada (Mateo Fernández, m. 76), Jaime Fernández (Jaime Gómez, m. 65); y Aimar Larumbe.

ÁRBITRO: Diego Valdés Díaz, asistido por Martino Quintel y Patricia Bianca Haiduc, que pasó a ser árbitro en el minuto 16, por lesión del juez principal. Tarjetas amarillas al local Marco Esteban y a los visitantes Víctor González y Marcelo Laviada.

GOLES: 1-0. Minuto 3: Sergio Neira. 2-0. Minuto 33: Sergio Neira. 3-0. Minuto 41: Pablo Ares. 4-0. Minuto 62: Diego Menéndez. 5-0. Minuto 89: Lamine Guaye.

INCIDENCIAS: Campo nº 2 de los de El Requexón, de hierba natural en perfecto estado. Tarde lluviosa y fría, con presencia de algo más de un centenar de espectadores.

Las cosas se les pusieron pronto de cara a los de Paco Fernández, que se adelantaron en el marcador tras una jugada por la derecha que culminó a los tres minutos Sergio Neira con un remate desde cerca.

En el minuto 16, tras ser asistido poco antes en la banda por el fisioterapeuta del Real Oviedo, se retiró lesionado el colegiado de turno, Diego Valdés Díaz, y pasando a dirigir la contienda la asistente Patricia Bianca Cosma Haiduc, colegiada que milita en la Primera Femenina y en la Primera RFFPA masculina.

El Oviedo, que dominaba sin problemas a su rival, llegó a disponer de dos buenas ocasiones para marcar antes de que, ya en el minuto 33, repitiera suerte Sergio Menéndez, que puso el 2-0 en el marcador con un buen remate de cabeza.

El 3-0 llegó en el minuto 40, en otra jugada por la derecha que, en esta ocasión, culminó Pablo Ares al golpear el balón entre varios defensores cántabros.

La tónica del juego no varió lo más mínimo en la continuación y, fruto del mejor juego local, llegaron otros dos tantos. Diego Menéndez, con la colaboración del portero visitante, a quien se le escurrió el balón enviado desde fuera del área, puso la guinda a su gran actuación haciendo el 4-0 n el minuto 62.

El definitivo 5-0 llegó a un minuto del pitido final y fue obra de Lamine Gueye, jugador que se había incorporado al juego desde el banquillo a raíz del 4-0. Lamine, que disputaba su segundo partido con la camiseta azul, aprovechó un envío largo para, después de ganarle la espalada a la defensa montañesa, resolver muy bien ante Álvaro Sobrado, a quien batió de certero disparo raso y cruzado.

Apenas sacar de centro el Marina Sport, un equipo que apeas inquietó el portal defendido por Pelayo Calleja, la colegiada, que no tuvo problema alguno para sacar el encuentro adelante, señaló el final de un partido que se jugó desde el minuto 16 con un único asistente, señaló el final de un choque de claro color azul.