El Luarca coge oxígeno a costa del Tuilla

Domingo 6 de noviembre de 2022
J.L.S.
Luarca

Un doblete de Abraham Ferreres encarriló la victoria del Luarca, que adelanta al Tuilla. Los dinamiteros caen a puestos de descenso.

3.- Luarca C.F.: Sergio Delgado; Chechu Fernández, Samu Pereda, Nacho Antuña (Darío Klestorny m. 76), Gonzalo Trovato, Jorge Vázquez, Miguel Parajón (Pachi m. 79), Abraham Ferreres, Nico Esono (Pelayo Vigil m. 70), Mario Silva (Barra m. 76) y Gabri Suárez.

1.- C.D. Tuilla: Aitor Rodríguez; Blin Miranda (Jaime Felgueroso m. 59), Prendes (Chiru m. 75), Miguel Prendes, Nacho Quintín (Joaquín Peña m. 75), Bango, Dani Benéitez, Naredo, Álex Sandoval, David Moreno (Pablo Rodríguez m. 78) y Cris Acerete.

ÁRBITRO: Quirós Pérez, asistido por Alonso Fernández y Argüelles Castañón. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Miguel Parajón, Chechu y Pelayo Vigil, y al visitante Nacho Quintín.

GOLES: 1-0 m. 4 Abraham Ferreres; 1-1 m. 41 Álex Sandoval (p.); 2-1 m. 52 Abraham Ferreres; 3-1 m. 66 Nacho Antuña.

INCIDENCIAS: La Veigona. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada y cerca de 150 espectadores.

El Luarca se llevó el duelo de necesidad ante el Tuilla, en un partido entretenido donde los arlequinados estuvieron flojos en ataque. Comenzaron fuerte los locales y en el minuto 4 llegó el 1-0, obra de Abraham Ferreres, que culminó una buena jugada. Dos minutos más tarde pudo anotar el segundo Chechu, a pase del propio Abraham Ferreres, que fue de los destacados del partido.

El Luarca siguió buscando el gol y en el 31' pudo marcarlo Gabri, a pase de Nico. Pero cuando mejor estaban los locales llegó el empate, tras un centro lateral que pegó en la mano de un defensa y el árbitro decretó la pena máxima. Álex Sandoval se encargó de convertirla. Pudo irse con ventaja al descanso el Luarca, pero Nico Esono se topó con el travesaño en el minuto 43.

Los locales se mostraron más intensos y pidieron penalti en el 49' por mano de un defensor visitante, pero el árbitro no lo consideró. Insistió el Luarca y en el 53' Abraham Ferreres culminó una buena jugada cruzando el balón ante Aitor Rodríguez. 2-1.

El encuentro se tomó un pequeño respiro con el 2-1, aunque el Luarca tenía el balón y logró anotar el tercero a la salida de un córner botado por Gonzalo que remató Nacho, situando el 3-1 definitivo.