El Tineo no atina ante el Lealtad 'B'

Domingo 6 de noviembre de 2022
Pablo García
Tineo

Empate a cero en un choque dominado en su mayor parte por los locales, a los que sólo la falta de acierto rematador les privó de llevarse los tres puntos.

6 FRAN           14 GONZALO
3 ANDRES           21 SERGIO     80'   s.c.
              25 VICTOR     85'   s.c.
QUICO ARIAS MIGUEL VIGON
Árbitro: Iglesias Alcantarilla, auxiliado por Alvarez Fernandez y Espada de Roman. Delegación de Gijón.
Incidencias: Campo Municipal "Sergio Menéndez". Terreno de juego en buen estado. Tarde agradable. 100 espectadores.

El Tineo se presentaba al choque con varias bajas, sobre todo en ataque, que mermaban mucho la capacidad ofensiva de un cuadro tinetense que, aún así, salía con la clara intención de obtener los tres puntos para mantenerse en el grupo de cabeza. Pronto puso cerco a la portería de Moi y no había transcurrido un cuarto de hora cuando un centro chut de Renato se estrellaba en el larguero de la portería visitante. Un minuto después fue Dylan el que dispuso de una clarísima ocasión tras recibir un balón solo en la frontal del área, sin embargo el remate del atacante local salía muy centrado y Moi podía rechazarlo evitando el gol.

No cejaba en su empeño de adelantarse en el marcador el Tineo, ante un Lealtad que apenas salía de su campo y se limitaba a tratar de defender el empate inicial. En el 26' una indecisión de la defensa visitante provocaba que el balón le cayera de nuevo a Dylan que, solo en el área, volvía a intentar superar a Moi pero de nuevo su remate le salía centrado dando opciones al guardameta leal para rechazar el disparo y evitar el 1-0.

Los locales tuvieron la última ocasión clara al borde de la media hora con una falta dentro del área por cesión al portero, los locales ejecutaban el lanzamiento pero la poblada barrera visitante lograba despejar el peligro. Con el 0-0 inicial se llegaba al descanso, el Tineo lamentando su falta de acierto y el filial del Lealtad cumpliendo su guion de su partido.

En la segunda mitad los leales se estiraron un poco y durante unos minutos llegaron con peligro, casi siempre provocado por balones a balón parado. En el 51' un corner dio origen de una ocasión para Urraca, que después de un tímido rechace de la defensa local envió su disparo alto. Similar situación unos minutos después con otro disparo a la salida de un corner de Dani, aunque la más clara fue una contra llevada por Darío que desde la línea de fondo ponía un balón al área pequeña para Óscar, sin embargo entre Noe y Sabino lograron despejar el peligro evitando que el atacante visitante rematara a bocajarro el 0-1.

Ahí parecieron esfumarse las opciones leales de marcar, el Tineo volvió a mandar en el choque y a rondar el área visitante, sin embargo las ideas ya escaseaban y el cansancio hacia presencia en los locales. Aún así estuvieron a punto de marcar en una falta botada por Cantora, el balón centrado al área superaba a Moi que ante la presencia de Aldo intentando rematar, no podía hacerse con el esférico y era Bedri el que evitaba el tanto despejando sobre la misma línea cuando ya se cantaba el tanto.

Al final empate sin goles que deja mucho más satisfecho al Lealtad "B" que a un cuadro local que, por juego y ocasiones, quizás mereció llevarse el triunfo, pero el fútbol son goles y hoy los de Quico no estuvieron acertados para conseguirlos. El Tineo pierde la estela de los primeros puestos y visitará al Astur en la próxima jornada, por su parte el Lealtad "B" recibirá al Candás.