El líder se lleva el derbi del Luis Oliver

Domingo 6 de noviembre de 2022
J.L. Precendi

El Pumarín afianzó su condición de líder al imponerse por 3-0 (2-0) al Grujoan, equipo con el que comparte campo y que ocupaba la tercera plaza.

3.- PUMARÍN C.F.: Guille; Hugo, Álex Franco (Jaime, m. 72), Sergio, Bermúdez; Jerymy, Marcos; Kike Pimentel, Mateo (Dani Martín, m. 55), Pablo Rodríguez (Iker Morán, m. 67); y Maksym.

0.- C.D. GRUJOAN: Carlos; Diego (Fer Hórreo, m. 86), Nacho Bueres, Domin, Mikel (Rulo, m. 56); Carba (Ulises, m. 46), Iván (Hugo Morán, m. 46); Josín, Diego Mayo, Ojeda (Moha, m. 69); y Germán.

ÁRBITRO: Sómmer López, asistido por Loureiro Monge y Díaz Menéndez, de la delegación de Gijón. Mostró cartulinas amarillas a los locales Álex Franco, Iker Morán y Jerymy y a los visitantes Nacho Bueres, Diego, Mayo, Rulo y al entrenador, Ignacio Braña.

GOLES: 1-0. Minuto 8: Sergio. 2-0. Minuto 31: Kike Pimentel. 3-0. Minuto 65: Pablo Roríguez.

INCIDENCIAS: Luis Oliver, de hierba sintética en buen estado. Mañana soleada, con temperatura agradable, y la mejor entrada de la temporada, con más de 150 espectadores, entre los que se encontraba Eduardo Barredo, ‘El Gemelu’, el entrenador del mejor Pumarín de la historia, el que llegó a disputar la promoción de ascenso a Segunda División B.

El triunfo del ‘Puma’, que se adelantó muy pronto en el marcador , merced a un disparo de Sergio desde la frontal que se colocó ajustado al poste izquierdo de la portería de Carlos, puede considerarse justo e inapelable.

El conjunto que dirige Rubén, que actuaba como local, concedió muy pocas ocasiones al batallador ‘Guru’ e incrementó su ventaja al filo de la media hora de juego, con gol de Kike Pimentel, un tanto que llevó la tranquilidad a las filas de un Pumarín que, a partir de entonces, supo nada y guardar la ropa ante un rival que en ningún momento bajó la guardia hasta que, ya en el minuto 65, llegó el que sería 3-0 definitivo, tanto que llevó la firma de Pablo Rodríguez, poco después sustituido.

En los minutos finales intentó  acortar distancias el Grujoan, pero el buen hacer de la defensa local consiguió que Guille lograra mantener su portería a cero.