El Stadium se lleva el duelo de necesidad

Domingo 6 de noviembre de 2022
Manu Menéndez
Avilés

La eficacia de los de David Trancón sirve al Stadium para derrotar a un Condal que tuvo más la pelota, pero que no supo inquietar en ningún momento la portería contraria.

David Trancón Dani Roces
Goles: 1-0 min. 9 Colucci, 2-0 min. 20 Fonseca.
Árbitro: Rodríguez Montes, asistido por Antolín Álvarez y González Bello. Delegación del Nalón. (3)
Incidencias: Santo Domingo. Césped artificial, con 180 espectadores.

Duelo entre dos equipos de la zona baja en Tercera RFEF, como el Avilés Stadium y Condal, que solamente habían logrado una victoria en las ocho jornadas de liga disputadas. El partido se jugó en el sintético de Santo Domingo, en Miranda, al no poder jugar como local el Avilés Stadium en el Muro de Zaro, como ya explicamos la pasada semana en este diario.

El Condal trató de llevar el control del juego desde el principio, pero sin llegar a crear ocasiones y abusando de los centros laterales, muy bien controlados por Javi Menes. El Stadium se puso por delante muy pronto, pues a los nueve minutos, una falta lateral botada por Jairo la rozó ligeramente Colucci para enviar la pelota al fondo de la red. 1-0.

Tras adelantarse, el Stadium buscó defender de manera muy ordenada y salir a la contra con velocidad. Así logró el segundo, en una contra y tras una gran carrera de Omar Fernández. Este cedió para Fonseca, quien no pudo superar a Mateo con su primer disparo pero si en su rechace, logrando el 2-0 a los veinte minutos.

De aquí al noventa el partido apenas tuvo ocasiones, con el Stadium perfectamente ordenado y el Condal sin apenas crear nada de peligro. Solo Álex, con una falta que pudo suponer el tercero y la sentencia definitiva en el setenta y dos mansas opciones del Condal ya en los últimos quince minutos pudieron alterar el marcador, pero sin éxito.

Gran victoria del Stadium que no ha tenido ningún problema para adaptarse al césped sintético de Santo domingo y seguro dará gran confianza a los de David Trancón. Por su parte, el Condal deberá mejorar mucho sus prestaciones ofensivas si quiere lograr sumar de tres pronto.