El Marino cae ante un buen Arenteiro

Domingo 6 de noviembre de 2022
Javier Rodríguez
Luanco

El cuadro luanquín no pudo con el actual líder y a la vez reciente campeón estatal de Copa Federación. Curro Rivelot hizo el gol orensano tras marcar de cabeza, a la salida de un corner. Aramburu evitó más goles adversos.

17 Jairo Cárcaba         2 9 Antón Escobar     85'   2
13 Marinovich (P.S.)           1 Adriá (P.S.)
5 Trabanco           2 Mario
9 Isma Fagir     72'   1 4 Vitra     85'   s.c.
14 Guille Pinín           10 Marquitos     65'   3
15 Guaya     78'   2 14 Adrián Cruz     85'   s.c.
18 Óscar Fernández     59'   2 15 Samu Santos
20 Julio Delgado     59'   2 20 Romay     69'   2
Manel Menéndez Fran Justo
Goles: 0-1 m. 67 Curro Rivelot.
Árbitro: Barrio Salas, asistido por Aostri Durán y Fontecha Márquez. Comité vasco. (2) Amonestó a Alejandro Vázquez, segundo entrenador visitante, en el 63'.
Incidencias: Miramar. Terreno de juego en aceptable estado. Cerca de 600 espectadores, con más de medio centenar de aficionados orensanos. El Marino hizo el pasillo de honor al Arenteiro, que se proclamó campeón esta semana de la Fase Nacional de la Copa Federación.

El Arenteiro vive su mejor momento histórico y su visita a Miramar despertó curiosidad y expectación. Tras un primer tiempo que se puede considerar equilibrado, llegó el inicio de la segunda mitad que fue un suplicio para el Marino. Aramburu hizo dos grandes intervenciones ante Pibe Pastoriza y Manín, pero no pudo evitar el gol del centrocampista Curro Rivelot. Fue en un cabezazo, tras un saque de esquina, en una tarde en la que los azules sufrieron para defender por alto, esos balones parados desde las esquinas.

El pasado miércoles, este equipo orensano que lleva el nombre del río que baña Carballiño, venció en Alzira y logró la Copa Federación, algo que hizo recordar aquella racha para enmarcar del Marino que dirigido por Roberto Robles Merayo alcanzaba ese título federativo en la campaña 2000-2001, ascendía a Segunda B y más tarde jugaba esa histórica eliminatoria copera ante el Súper Dépor.

Volviendo al presente, el partido de Luanco prometía. Manel Menéndez introdujo las novedades del Iván Fernández y de Adolfo con respecto al equipo que una semana antes había ganado en El Malecón y en el otro banquillo, Fran Justo colocaba en la portería a Diego García que siempre participa en liga, pero no en Copa Federación y Rafa Mella entró en el sitio de Marquitos, mientras que el resto fueron los mismos que en el inicio en Alzira.

La primera parte resultó equilibrada, si bien el primer susto lo dio Antón Escobar con un disparo que desbarataron Aramburu y el larguero, a partes iguales, en el 6'. Ben Hamed, Nuño y Adolfo protagonizaron los intentos locales, mientras que Antón Escobar cabeceó, peligrosamente solo, un saque de esquina y Rafa Mella lanzaba una falta fuera en el 36'. Jairo Cárcaba tuvo que vérselas con dos centrales que concedieron muy poco, como Germán y Pol Bueso. El ariete no llegó, por poco, a un centro de Nuño en el 40' y en el 45', Pol Bueso a punto estuvo de marcar en propia meta, tras un centro raso de Adolfo.

Después del paso por vestuarios, el Arenteiro avisó en el 49' y el 55'. Aramburu despejó un buen disparo de Pibe Pastoriza que hizo un "sombrero" a su par y más tarde, un cabezazo de Manín, lo salvó el meta local en una parada casi increíble. El Arenteiro tiene calidad, especialistas a balón parado y hasta en el aspecto físico respondió muy bien en la segunda parte. Otro corner en el 67' dio el premio a los gallegos. Curro Rivelot cabeceó una más que ganaron por alto y el remate se convirtió en el 0-1.

El Marino buscó la reacción, pero el rival supo defender e incluso Vitra se sumó, en el tramo final, a la pareja de centrales. Jairo de cabeza en el 81' y Julio Delgado con un disparo alto, en el 83,' fueron de lo poco que permitió el Arenteiro.

Tras siete minutos de añadido se consumó esta derrota los azules quienes tras el parón liguero de la próxima semana volverán a escena, el domingo día 20 en el Suárez Puerta, ante el Real Avilés con quienes están igualados a quince puntos. El Arenteiro que va de celebración en celebración, jugará el domingo, frente al Almería, su eliminatoria de Copa del Rey, en su campo de Espiñedo, a partir de las 21 horas.