Reparto de puntos en el derbi sierense

Domingo 6 de noviembre de 2022
Casaprima
Lugones (Siero)

Lugones y Berrón empataron sin goles en un partido de dominio alterno, que mantiene a ambos en la zona media de la tabla.

Jonathan Sierra Mario Sánchez
Árbitro: Expósito López, auxiliado en las bandas por Llera Escudero y Fernández Ramos. Delegación del Oviedo. (3)
Incidencias: Santa Bárbara. Sintético en mal estado. Mañana soleada con 18º y asistencia de 80 espectadores.

La igualdad fue la tónica dominante en un partido al que ambos equipos llegaban separados por un punto en favor de los visitantes. Los locales querían romper la racha de dos derrotas consecutivas -tres contando el partido de copa- ante un Berrón que llegaba después de tres jornadas sin perder.

La primera mitad tuvo pocas oportunidades y la más clara fue para el Lugones, en una falta colgada por Javi Huerta que remató Jorge Amez con la zurda, estrellando el balón en el larguero. Corría el minuto 39. Previamente habían tenido una buena combinación que acabó con un remate por encima de la portería defendida por Marcel.

El Berrón tuvo que hacer un cambio en la primera parte por lesión de David González y Viti Huerdo fue el protagonista de la mejor oportunidad de los visitantes, tras recibir un pase de Baragaño que le plantó en el área local, pero remató alto.

En la segunda mitad lo intentó más el Berrón, aunque el Lugones no pasó demasiados apuros. En el 71', Viti Huerdo sorprendió con una galopada desde la defensa hasta el área local, zafándose de los contrarios que salían a su  paso y su disparo salió cerca del poste.

En el tramo final del partido tuvo Andrés dos buenas oportunidades para adelantar al Lugones, la primera tras un balón dividido y la segunda a centro de Lolo, pero ninguno de los dos remates encontró portería.

La próxima jornada enfrentará al Lugones con el Uni, el domingo a las doce en el Estadio Universitario, mientras que el Berrón recibirá al Llaranes en el Sergio Sánchez, a las 16:30 horas.