El Cova sigue a velocidad de crucero

Domingo 6 de noviembre de 2022

El Covadonga, que dispuso de ocasiones para golear se deshizo del Praviano con un tempranero gol de penalti y otro, ya bien entrada la segunda parte, de Diego García, el mejor de cuantos jugadores intervinieron en el matinal.

2.- C.D. COVADONGA: Agus Caserta (2); Berto González (2), Aitor Ferrero (2), Emilio Morilla (3), Álvaro García (2); Avanzini (2); Omar Álvarez (2), Dani González (3), Asier Gomes (2), Antón Antuña (2); y Diego García (4).

0.- C.D. PRAVIANO: Ali Fall (3); Chechu (2), Santa (2), Fran Martín (2), Mikel Busto (2); Jorge Cayarga (3), José Luis (2), Ito (2), Juan Menéndez (2); Longo (2) y Diego Polo (2).

ÁRBITRO: González González asistido por Antolín Álvarez y Ordóñez Suárez, de la delegación del Nalón. (2). El colegiado principal se dirigió al banquillo local, en el minuto 67 y desde el área de la portería defendida por el Praviano, a voz en grito: “Si voy, hay la de Dios”. Mostró cartulina amarilla al visitante Fran Martín, en la jugada del penalti.

GOLES: 1-0.  Minuto 10: Asier Gomes, de penalti. 2-0. Minuto 73: Diego García.

INCIDENCIAS: Álvarez Rabanal, de césped sintético en buen estado. Mañana soleada y alrededor de 150 espectadores.

Los locales, que ya habían obligado a Ali Fall a emplearse a fondo en el minuto cuatro, con ocasión de un disparo de Omar Álvarez que buscaba la escuadra, se pusieron por delante en el diez, al transformar Asier Gomes, engañando al portero, un penalti cometido por Fran Martín sobre Antón Antuña.

Después Álvaro García, entrando muy bien por la izquierda, acabó una jugada con un disparo por encima del larguero y, ya en el minuto 29, fue Dani González quien dispuso de una gran ocasión para incrementar la ventaja local, pero el ex jugador del Praviano, que se presentó solo ante Ali Fall, disparo mordido y el guardameta se hizo con el balón. A partir de ahí, y hasta el final de la primera mitad, se hizo el Praviano con las riendas del partido y, aunque pisó bastante la parcela local, no consiguió poner en apuros el portal defendido por Agus Caserta.

En la segunda mitad volvieron los de Manolo Simón a hacerse con las riendas del juego ante un rival que dio la impresión de adelantar líneas. En el minuto 54, Diego García se fue una vez más de Chechu y su disparo raso y cruzado se paseó por la línea de gol tras golpear en la base del poste.

El propio Diego García, omnipresente en ataque, se marcó en el minuto 67 una gran jugada personal que culminó con un disparo raso y ajustado al poste que supuso el que sería 2-0 definitivo de un encuentro en el que hubo una nueva ocasión local en el minuto 84, cuando Carlos Figar, que había entrado de refresco, envió desde la izquierda un balón al área que, tras golpear en una defensor, no fue gol de verdadero milagro.

En la próxima jornada, la señalada para el fin de semana del 20 y 21 del presente mes, el Covadonga, que se ha colocado a un punto del líder Caudal, visitará al Lealtad y el Praviano recibirá al Llanes.