El filial del Racing rompe la racha del Avilés

Domingo 6 de noviembre de 2022

Tras una primera mitad igualada, donde los avilesinos tuvieron las mejores aproximaciones a balón parado, se pasó a una segunda en la que mejoró el Rayo Cantabria, que terminó ganando gracias al gol de Ayoub en el 70'.

1.- Rayo Cantabria: Germán; Ayoub (Jorge Delgado m. 72), Mirapeix, Gete (A. San Emeterio m. 86), Diego Campo, Yeray (Juan Casar m. 87), Dani González, Marco Carrascal, Mario García, Jorrín (Entrecanales m. 61) y Jeremy (Neco Celorio m. 61).

0.- Real Avilés: Davo Armengol; Javi Fontán, Pedro Orfila, Morcillo, Jonxa Vidal (Joao Bravo m. 78); Javi Rey; Alorda (Sergio García m. 61), Jorge Fernández (Guram m. 78), Juan López (Edu Cortina m. 46), Espina; Natalio (Primo m. 67).

Árbitro: Figueiredo Comesaña, asistido por López Bermúdez y Lago Barreiro. Comité gallego. Amonestó al local Yeray y a los visitantes Juan López, Espina, Fontán y Joao.

Goles: 1-0 m. 70 Ayoub.

Incidencias: Campo Santi Gutiérrez Calle - Instalaciones Nando Yosu. Mañana soleada. Cerca de 400 espectadores, con medio centenar de aficionados realavilesinos.

No pudo sumar el Real Avilés en su visita a tierras santanderinas. Los de Cañedo estuvieron mejor en la primera mitad, pero se fueron desinflando, al contrario que el Rayo Cantabria, que fue a más y logró el gol de la victoria en el minuto 70.

El Avilés estuvo mejor en la primera mitad, tanto en juego como en aproximaciones, aunque las más claras fueron remates sin consecuencias de Juan López, Natalio y acciones a balón parado. El Avilés llegó a botar seis saques de esquina, por los tres del Rayo Cantabria, pero el marcador no se movió. De hecho, la más clara la tuvieron los locales en el 24', con un potente disparo de Mario García que terminó repeliendo el travesaño.

Dio un paso adelante el filial racinguista tras el descanso, que pasó a dominar el encuentro y Davo Armengol evitó el gol local con dos buenas intervenciones, pero nada pudo hacer en el minuto 70, cuando Ayoub aprovechó un rechace para marcar el 1-0. Se intentó estirar el Avilés pero fue el Rayo Cantabria el que gozó de dos buenas oportunidades que desbarató el meta real avilesino.

Con esta derrota finaliza la racha de seis partidos en la que el Avilés logró enlazar cuatro victorias. La próxima semana no hay liga por la primera eliminatoria de la Copa del Rey y la próxima cita para los realavilesinos será en el Suárez Puerta ante el Marino de Luanco.