Dura derrota para el Vetusta

Domingo 6 de noviembre de 2022

Fran Rivera marcó en el minuto 88 el gol de la victoria del Valladolid Promesas, tras un partido de pocas ocasiones donde el Vetusta fue mejor en la primera mitad. El filial oviedista queda colista en solitario.

9 Slavy     46'   1 24 Mario Fuente     69'   2
13 Yari (P.S.)           1 Berto Hórreo (P.S.)
Goles: 1-0 m. 88 Fran Rivera.
Árbitro: López Vila, asistido por González Caramés y García Gómez. Comité gallego. (4)
Incidencias: Anexo a Zorrilla. Terreno de juego en perfecto estado. Mañana soleada y fresca. Cerca de 300 espectadores. Pacheta, ex entrenador del Oviedo y actual entrenador del primer equipo del Valladolid, presenció el encuentro desde la grada.

El Vetusta se marchó sin premio de las instalaciones del Real Valladolid, en un partido igualado y con poco trabajo para los porteros, que decidió el cabezazo de Fran Rivera en el minuto 88. En la primera mitad estuvieron mejor los azules, pero en la reanudación le metió una marcha más el filial pucelano, que anotó el gol de la victoria en la recta final.

La mala dinámica de los dos equipos se vio plasmada en las alineaciones de los dos entrenadores. Julio Baptista hizo cinco cambios y Jaime Álvarez seis, respecto a la jornada anterior en la que cayeron ante el Palencia (1-0) y Zamora (0-1), respectivamente.

El Vetusta fue superior en la primera mitad. El filial carbayón presionó muy arriba la salida de balón de un Valladolid Promesas que trataba de elaborar, pero no conseguía enlazar tres pases seguidos. Fueron los oviedistas quienes gozaron de las mejores llegadas, aunque sin puntería. Un remate desviado de Lucas Laso, un centro que se paseó por el área de Lucas Pariente y un remate de Izan que golpeó en un defensa fueron las más claras para el Vetusta, que apenas pasó apuros en defensa y Marco Suárez no tuvo que intervenir. Aunque el Valladolid Promesas estrelló un balón en la parte superior del larguero, en el minuto 17, tras una buena acción de Arroyo, que remató desde el borde del área.

El técnico local movió ficha e introdujo dos cambios al descanso en busca de mayor mordiente en su equipo. El Valladolid Promesas mejoró y el partido se igualó, aunque con llegadas sin peligro a las áreas. Los locales abrieron campo y dieron más protagonismo en ataque a sus laterales y en el 65' avisaron tras un centro de Garriel que cabeceó Cedric y despejó a córner Marco con una buena mano.

Jaime Álvarez hizo un triple cambio buscando refresco de tres hombres de ataque y, aunque el Valladolid Promesas llevaba la iniciativa el Vetusta no pasaba apuros y lo intentó con un disparo lejano de Miguel Cuesta en el 77', que salió rozando la escuadra.

Fran Rivera, que mejoró al filial pucelano con su entrada al descanso, fue el autor del gol de la victoria local, cabeceando en el corazón del área un centro de Iker Pérez desde la derecha. En ese momento el Vetusta estaba jugando con diez, mientras estaba siendo asistido en la banda René Pérez tras recibir un golpe.

Trató de reaccionar el Vetusta, que tuvo algo más de siete minutos de añadido, pero su único remate con cierto peligro fue un tiro lejano de Enol Rodríguez, que Aceves envió a córner.

Derrota que, con la victoria del Polvorín en Langreo, deja al Vetusta como colista en solitario, después de haber perdido seis de los siete últimos partidos disputados. La próxima semana no hay liga y tendrán tiempo para trabajar los de Jaime Álvarez, que afrontarán su próximo compromiso el 20 de noviembre, en El Requexón, ante el Guijuelo.