El Oviedo pierde su ventaja ante el Dépor

Sábado 5 de noviembre de 2022

Nacho Estrada adelantó a los azules mediada la primera mitad, pero el Deportivo volteó el marcador. Kevin marcó el segundo en el 78' con una tijereta espectacular.

1 Álvaro (P.S.)           2 Álvaro
8 Borja González           13 Aitor (P.S.)
14 Vicente     84'   s.c. 14 Ogando     79'   2
15 Cheli 73'   61'   2 15 Carreira     79'   2
17 Joel     74'   2 16 Pedro     87'   s.c.
19 Diego     61'   2 18 Garaboa     66'   2
22 Marcos Lopes           23 Guerrero 92'   87'   s.c.
Paco Fernández Manuel Pablo
Goles: 1-0 m. 18 Nacho Estrada; 1-1 m. 24 Seyde; 1-2 m. 78 Kevin.
Árbitro: García Riesgo, asistido por Itziar Álvarez y Jiménez López. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada y 15º. Unos 200 espectadores.

El Deportivo terminó volteando el gol de Nacho Estrada para el Oviedo y se llevó un partido igualado en el que decidió el acierto rematador de su delantero Kevin, autor de un gol de bella factura.

El encuentro comenzó igualado, sin dominador claro ni llegadas de peligro. Las hostilidades se desataron a partir del minuto 18, cuando Nacho Estrada aprovechó un rechace del portero para marcar el 1-0.

Pudo ampliar su ventaja Sergio para el Oviedo, tras una buena acción de Lamine por la banda izquierda, que acabó en córner. El saque de esquina lo cabeceó fuera por poco Ares.

Pero poco le duró la alegría al Oviedo. En el minuto 24, un centro desde la derecha lo remató Kevin y el rechace de Pelayo Calleja lo envió al fondo de la red Seyde, libre de marca, con la plancha del pie. De ahí al final estuvo algo mejor el Oviedo, en una fase de ritmo alto pero sin ocasiones. La más clara antes del descanso la tuvo Pablo Ares, cabeceando un córner al larguero, que sacó Román in extremis sobre la línea.

Salió mejor de vestuarios el Deportivo, con las líneas adelantadas y encerrando en campo propio al Oviedo. Los coruñeses lo intentaban pero sin generar ocasiones.

Paco Fernández reconstruyó su ataque con la entrada de Diego en punta. Ares pasó a la izquierda, Lamine a la derecha y Sergio como segundo delantero. Más tarde dio entrada a Joel por Pablo Ares, que sufrió una lesión e inicialmente siguió jugando, pero no pudo continuar.

El Deportivo se puso por delante en el 78', tras un golazo de Kevin, que remató de tijereta en el primer palo un centro de Delgado. Golazo.

Adri Fernández -en la foto- y Pelayo García ampliaron su vinculación con el Real Oviedo esta misma semana.

Trató de dar un paso adelante el Oviedo, pero el Deportivo demostró su posición en la tabla y no hizo concesiones, más allá de alguna jugada individual de Lamine por la izquierda. El extremo demostró su velocidad y su capacidad de desborde, aunque no concluyó con éxito sus jugadas. El Oviedo acabó buscando la igualada, sin éxito