Empate entre necesitados

Sábado 5 de noviembre de 2022

Empate en un partido disputado y de poca calidad. El Covadonga estuvo mejor en el primer tiempo en el que Jorge Pérez, de penalti, anotó el 1-0, pero Adrián devolvió las tablas al marcador en la reanudación donde mejoró el Ural.

1.- CD COVADONGA: Dani; Puyi, Izan Sánchez, Liam, Rober Vigil (Dani Vega, m. 74); Ángel (Montes, m. 79); Osky, Mateo Nistal (Pedro Menéndez, m. 74), Jorge Pérez (Samu, m. 66), Pau Esteban; y Diego.

1.- URAL ESPAÑOL CF: Cristian; Miguel, Mato, Rober (Parrado, m. 46), Gabri; Adrián (Guille, m. 85), Monti, Mario (Cagiao, m. 85), Baña (Clouston, m. 46); Pichu (Diego, m. 90) y Pablo Seco.

ÁRBITRO: Sahelices Puga, asistido por Fernández Blanco y Hernández Cortin, de la delegación de Gijón. Mostró cartulinas amarillas a los locales Jorge Pérez y Rober Vigil y a los visitantes Monti, Miguel y Guille.

GOLES: 1-0. Minuto 13: Jorge Pérez, de penalti. 1-1. Minuto 47: Adrián.

INCIDENCIAS: Álvarez Rabanal, de hierba sintética en buen estado. Tarde soleada y alrededor de 130 espectadores.

No hubo ni vencedores ni vencidos en el duelo de los dos equipos que cerraban la clasificación del grupo disputado en el Álvarez Rabanal, un partido de juego muy pobre y sin claro dominador que tuvo una primera mitad de ligero dominio local para cambiarse las tornas en la continuación.

El Covadonga se adelantó en el marcador en el minuto 12, cuando Jorge Pérez transformo el penalti cometido por derribo en el área de Pau Esteban. Dos minutos después dispusieron los locales de una gran ocasión para incrementar su ventaja, pero Osky, muy lento en la acción, dio opción a que la zaga gallega alejara el peligro.

Durante el resto de la primera mitad, a pesar de discurrir más el juego en la parcela gallega que en la ovetense, las ocasiones de gol brillaron tanto por su ausencia que no se produjo disparo alguno entre los tres palos.

En la continuación, con dos cambios de salida en el bando visitante, llegó muy pronto el tanto que significaría la igualada, pues apenas se había consumidos dos minutos cuando el recién incorporado Clouston, más allá del segundo palo, cabeceara hacia el centro un envío desde la izquierda para que Adrián, anticipándose a la acción de los centrales del ‘Cova’, mandara el balón por bajo al fondo de la red.

El gol espoleó a los gallegos en la misma medida que supuso un fuerte bajón de los locales y fue el Ural quien, entrando con suma facilidad por su banda derecha, estuvo muy cerca de hacerse con el partido ante un rival que bastante hizo con alejar el peligro que se cernía sobre su portería, aunque, cosas del fúlbol, fue el ‘Cova’, quien, ya en el último minuto, tuvo una ocasión para hacerse con los tres puntos, que no se concretó porque Pedro Menéndez, desde la frontal del área pequeña, cabeceó en semifallo a las manos del guardameta gallego.

En suma, partido muy pobre de juego en el que ambos equipos pusieron de manifiesto que su posición en la tabla clasificatoria no es fruto de la casualidad.