El Sporting vence con solvencia al Arosa

Sábado 5 de noviembre de 2022
Ángel Martínez - muchacalidad.com
Villagarcía de Arosa

Los de Isma Piñera llegaron a ir ganando 0-3 y encajaron el 1-3 en la recta final del partido. El Sporting se mantiene tercero y aguanta el ritmo de Celta y Deportivo.

1.- S.C. Arosa: David Conde, Fabio (Trillo 59’), Sami, Nico Casalderrey, Teo, Migui Fernández, Sergio Prieto, Mateo García (Seijo 59’), Abel (Víctor Piñeiro 59’), Memet (Trillo 69’) y Lucas García (Lucas Aguín 69’).

3.- Real Sporting: Damián, Abel (Santi 58’), Donate, Pedro, Carlos Hernández, Aarón, Miki, Marti, Ticiano (Collado 67’), Marcos (Samu Montes 58’) y Torrontegui.

Árbitro: Gómez Lameiro (Galicia-Pontevedra). Asistentes: Doval Gil y Montes Villamil. Amonestaciones: Migui Fernández 49’ y Abel 53’ por el Arosa y Abel 45’ en el Sporting.

Goles: 0-1 Marcos 22’, 0-2 Torron 55’, 0-3 Miki 58’ y 1-3 Lucas Aguín 80’.

Incidencias: Vilaxoán. Sintético. Tarde soleada. Unos 200 espectadores.

El Arosa logró resistir y parar el juego del Sporting durante gran parte de los primeros cuarenta y cinco minutos. De hecho la primera oportunidad del partido fue para los gallegos con un saque de banda de Teo que se envenenó y que obligó a Damián a estirarse para mandarla a córner. En la primera llegada del Sporting llegó el único tanto de la primera mitad tras un gran centro de Torron -el jugador más destacado del choque-, que empujó con la cabeza el capitán Marcos a gol desde el segundo palo.

El conjunto asturiano cogió confianza tras el gol y comenzó a practicar un gran juego que le costaba parar al Arosa. El conjunto de Perú logró despejar dos centros laterales peligrosos consecutivos y David Conde evitó el segundo de Ticiano tras una gran pared con Torron. Antes del descanso tuvo dos más el equipo dirigido por Isma Piñera pero en la primera disparó fuera Torron después de un fallo en la salida de balón local y en la segunda Teo evitó el remate de Marcos cuando se encontraba solo en el segundo palo tras un centro lateral.

El Sporting siguió apretando en la segunda mitad y lo intentó con dos disparos de Marti y de Miki que paró David Conde, ambos en dos tiempos. Respondió el Arosa y en una jugada trenzada por banda estuvo cerca de encontrar el empate tras un centro de Memet que casi introduce Hugo Donate, jugador del Llanera en Segunda RFEF el año pasado, en su propia portería. En el córner de esa jugada reclamó mano el Arosa pero el árbitro no señaló nada.

Encontró el camino del gol el Sporting y en tres minutos hizo dos goles. En el minuto 55 Torron aprovechó un fallo de Sami, que debutó hoy en el Arosa procedente del Compostela, y puso el 0-2 con un balón pegado al palo y Miki hizo el 0-3 en el 58 con un bonito disparo desde la frontal tras la dejada del 9 visitante que completó así su segunda asistencia. Ticiano pudo hacer el cuarto pero Conde lo evitó con una buena mano.

Perú movió el banquillo en busca de soluciones y los cambios dieron vitalidad al equipo. Arón lo intentó con un disparo desviado, Trillo disparó por encima del larguero y Seijo mandó el balón pegado al palo tras una falta que dio en la barrera en unos minutos que dominó el Arosa. Logró reducir distancias el conjunto arlequinada gracias a un remate de Lucas Aguín en una falta botada por Trillo pero el marcador se quedó ahí, marchando los tres puntos para Gijón.