El Villarreal 'B' remonta a un
Oviedo fallón en las áreas

Miércoles 2 de noviembre de 2022
Villarreal (Castellón)

Obeng -que tuvo alguna opción más para marcar- adelantó a los de Cervera a la salida de un córner, pero el Villarreal 'B' logró voltear el marcador, anotando el gol de la victoria en el minuto 92.

11 Fer Niño     65'   1 9 Borja Bastón ©     76'   1
25 Gianni (P.S.)           1 Quentin Braat (P.S.)
5 Sergio Carreira           4 David Costas
7 Diego Collado     65'   2 11 Marcelo Flores
14 Haissem     65'   2 15 Luengo
15 Iosifov     89'   s.c. 23 Sergi Enrich 90'   76'   1
17 Fores     65'   3 31 Mangel Prendes     86'   s.c.
18 C. Romero           33 Mario Fuente
22 Tiago
24 Liberman
26 Rodri     89'   s.c.
35 Clavijo

Miguel Álvarez Álvaro Cervera
Goles: 0-1 m. 52 Samuel Obeng; 1-1 m. 62 Arana; 2-1 m. 92 Mbacke.
Árbitro: De la Fuente Ramos, asistido por Pescador Hernández y García Aguilera. Comité castellano-leonés. 4º árbitro Muñiz Muñoz. VAR: Sagués Oscoz. AVAR: Cordero Vega. (3)
Incidencias: Mini Estadi de la Ciudad Deportiva del Villarreal. Terreno de juego en perfecto estado. Noche agradable con 20º. 1.173 espectadores, con casi un centenar de aficionados carbayones.

Es cierto que no lo tiene fácil por las numerosas bajas y la mala dinámica en la que cogió al equipo, pero le está costando a Cervera concienciar a sus jugadores de la importancia que tienen los balones en las áreas, tanto en la propia, como en la rival. El Oviedo no es un equipo que genere mucho juego ofensivo y Cervera trata de que crezca a través de una fiabilidad defensiva que fue el baluarte la pasada campaña con Costas y Calvo, pero que esta temporada no consigue tener regularidad. Hoy encajaron dos goles originados en sendos saques de esquina mal defendidos en el corazón del área.

Obeng, que fue uno de los destacados -con los fallos habituales con balón-, adelantó al Oviedo en un córner, pero el Villarreal 'B', sin un gran despliegue, logró voltear el marcador, anotando el segundo tanto sobre la bocina. Dos goles evitables en los que pudo hacer más la defensa y el portero, Tomeu Nadal, que sigue sin dominar si quiera el juego aéreo en el área chica.

Álvaro Cervera introdujo tres cambios respecto al equipo que perdió el sábado en Vitoria (2-1). Costas, Viti y Enrich dejaron su sitio para Dani Calvo, Abel Bretones y Samuel Obeng. Por su parte, Miguel Álvarez también contaba con numerosas bajas, entre jugadores convocados por el primer equipo para la jornada europea y los lesionados.

La primera mitad estuvo muy igualada. El Villarreal 'B' trataba de sacar el balón jugado desde atrás y el Oviedo iniciaba la presión en la zona de tres cuartos, con las líneas muy juntas y la defensa casi en la línea divisoria. El filial amarillo no encontraba espacios para conectar con sus hombres de ataque, y las ocasiones escaseaban en ambas áreas.

Quizá la más clara fue la que dispuso en los primeros compases Samuel Obeng. El ghanés -protagonista en el juego ofensivo oviedista- no llegó a rematar un centro de Abel Bretones, desde la derecha. Sin generar demasiado peligro, el balón parado fue el recurso más utilizado por el Oviedo para llegar al área rival, aunque Obeng tuvo otra en el minuto 21, tras un centro de Lucas, que remató mordida y acabó en saque de esquina.

El Villarreal 'B' tuvo su mejor oportunidad en el 24', tras una indecisión de la zaga carbayona, que acabó con un remate desviado de Arana. Con el 0-0 se llegó al descanso.

La segunda mitad comenzó con siete minutos de retraso por problemas técnicos de comunicación arbitral. Empezó controlando el Villarreal 'B', pero fue el Oviedo el que se adelantó a la salida de un córner botado por Montoro que cabeceó Obeng, en el primer palo, dentro del área pequeña.

Pacheco lo intentó en el 59' con un disparo desde el arcén del área que sacó Tomeu Nadal con apuros, tapado por la maraña de jugadores que estaban en el área. Fue la antesala del gol. Y es que poco le duró la alegría al Oviedo, apenas diez minutos después del 0-1 llegó el empate del Villarreal 'B'. El submarino amarillo empató en un córner botado por Ontiveros que remató sólo Arana en el segundo palo. Tras algo más de dos minutos esperando notificación de la sala VAR el gol subió al marcador. Nuevo gol encajado a balón parado de un Oviedo con mucha envergadura, que necesita mejorar en esta faceta. Tarín pudo hacer más en esta acción.

Miguel Álvarez metió toda la carne en el asador e hizo un triple cambio tras el gol, pasando a Ontiveros a la banda derecha. El Oviedo adelantó e intensificó el inicio de la presión en campo rival. El Villarreal pilló la defensa adelantada en el 73' y Fores -que generó mucho peligro- batió a Tomeu Nadal en el mano a mano, aunque el colegiado invalidó rápido la acción a instancias del asistente y lo confirmó minutos después tras contactar con la sala VAR.

El capitán Borja Bastón, poco participativo en la tarde de hoy, fue el primer sustituido por Cervera. En su lugar entró Sergi Enrich -cuya aportación fue también reducida-, formando como acompañante de un voluntarioso Obeng. A falta de cuatro minutos para el final entró el centrocampista del filial Mangel Prendes, que ya había debutado la pasada campaña con el primer equipo, en lugar de Montoro, que es uno de los jugadores que sigue lejos del nivel que se espera.

Pero el Villarreal no cesó en su intento de lograr los tres puntos y Mbacke, expeditivo en ataque y peligroso en el balón parado ofensivo, anotó el 2-1 en el minuto 92, tras un córner botado en corto que acabó con un centro desde la banda opuesta, sorprendiendo a la cándida defensa del Oviedo. Antes, en el 88', la tuvo para ganar el Oviedo, nuevamente en botas de Obeng, con una conducción que finalizó con un disparo al palo corto desde una posición escorada, acompañado por Enrich que le pedía el pase.

La derrota deja al Oviedo en zona de descenso, empatado a puntos con el Lugo. Los de Cervera recibirán el domingo al Granada C.F. -sexto clasificado, con un partido menos-, el domingo a las 16:15 horas, en el Nuevo Carlos Tartiere. En el estadio oviedista será presentado mañana jueves el nuevo director deportivo, Roberto Suárez, que estuvo presente hoy en Villarreal.