El Caudal no afloja el ritmo

Domingo 30 de octubre de 2022
Ángel Caballero
Mieres

Los mierenses vencieron merecidamente a un Avilés Stadium que causó buena impresión y no perdió la cara al partido.

2 Keko Roza           2 Pedro Bayón
1 Junquera (P.S.)           13 Javi Menes(P.S.)
7 Carlos Cid     82   s.c. 4 Rubén Expósito     17   2
11 Kang     71   2 6 Néstor Bustelo     73   2
12 Isaac Sánchez     71   2 8 Alejandro Muñiz     71   2
14 Robert     63   2 21 Miguel Ángel Jiménez     71   2
20 Juan Bagües     82   s.c. 23 David Sánchez     73   2
Rueda David Trancón
Goles: 1-0 min. 2 Omar Hernández, 2-0 min. 59 Cristian.
Árbitro: Aspra Fernández, de la delegación de Oriente, asistido por Mier Rodríguez e Iglesias Alcantarilla. (3).
Incidencias: Hermanos Antuña. Sintético. Sobre 400 espectadores, con presencia de seguidores avilesinos.

Séptima victoria del Caudal, que continúa liderando el grupo asturiano de Tercera RFEF. Los mierenses llegaban a la cita con problemas en el lateral zurdo por la lesión de Pablo Álvarez -que reaparecerá en las próximas semanas- y su puesto lo ocupó Pelayo Pedrayes. Por parte visitante, el Stadium llegaba con ganas de dar guerra al campo del líder.

Pero el partido empezó muy bien para los locales. Nacho García lanzó una falta en la frontal a la escuadra izquierda, Miguel desvió el balón con la ayuda del larguero, pero el rechace lo cabeceó Omar Hernández al fondo de la red.

Ahí empezó una fase de buen juego de ambos equipos, con continuas llegadas a los áreas, pero mientras las del Stadium se perdían en inocentes disparos desde la frontal, el Caudal pudo marcar por medio de Toquero y de Cristian, fallando este un mano a mano con Miguel. El delantero ovetense empieza a recobrar sensaciones poco a poco en su particular pretemporada, pero sigue lejos de su mejor nivel.

En el minuto 40 Cristian falló otro mano a mano ante Miguel, el mejor de su equipo, que hizo un auténtico partidazo. Así se llegaba al descanso, con un buen Stadium al que le faltaba mordiente en ataque.

Toquero tuvo un día fallón y pudo marcar en el 52', pero Miguel rechazó su remate en la frontal del área pequeña. Tres minutos más tarde fue Nacho García quien culminó una contra, pero su disparo se marchó lamiendo el palo.

El 2-0 llegó en el minuto 59, cuando había cierta zozobra en el municipal mierense, puesto que el Stadium nunca le perdió la cara al partido. Cristian bajó un despeje con calidad, se internó en el área y golpeó mordido ante la salida de Miguel, colando el balón en la meta avilesina. A partir de ahí dominio territorial del Stadium, pero la mejor ocasión fue otra vez para el Caudal, en una internada de Castiello, tras una buena jornada colectiva, pero su remate se fue desviado.

En conclusión, justa victoria caudalista ante un Stadium que no demostró su posición en la tabla y que si hubiera tenido un mejor último pase se hubiera podido llevar hoy algo de Mieres.

La próxima jornada el Avilés Stadium recibirá el domingo al Condal, a las 19:00 horas, en el sintético de Santo Domingo, mientras que el Caudal visitará al Sporting B también el domingo, pero a las 12:00 h. Dos partidos muy importantes para ambos equipos ante contrincantes de su liga.