El Candás remonta tras el descanso

Domingo 30 de octubre de 2022
Casaprima
Colloto (Siero)

César Sánchez adelantó al Colloto al filo del entretiempo, tras el que el Candás se mostró más ambicioso y consiguió darle la vuelta al marcador gracias a dos goles a balón parado.

10 Bryan 51'       2 6 Samba

11'

3
7 Aarón García         3 12 Diego Bango     46'   2
9 Toti Barbaro           10 Guille Avendaño     46'   2
1 Andrés Gutiérrez (P.S.)           1 Isma Gamonal (P.S.)
Javi González (T.A. 8') Pablo Hernández
Goles: 1-0 m. 44 César Sánchez; 1-1 m. 69 Nico Cuesta; 1-2 m. 79 Adrián Queipo (p.).
Árbitro: Iraqui-Houssaini Rato, auxiliado en las bandas por Ruiz Álvarez y Hernández Cortina. Delegación de Gijón. (3).
Incidencias: El Nora II. Terreno de juego algo irregular. Mañana soleada con 17º. 90 espectadores.

El Candás se impuso en el partido de la novena jornada en el que se enfrentaban el décimo y el decimosexto clasificado, con una diferencia de cuatro puntos a favor del Colloto.

La primera parte tuvo pocas oportunidades para los dos equipos e imperó el respeto. Las mejores aproximaciones fueron del Colloto, que avisó en el minuto 12 por medio de Aarón, con un libre directo desde el semicírculo del área, pero el balón salió lamiendo el poste de izquierdo de la portería defendida por Busta. Los sierenses apretaron al final del primer tiempo y lo intentaron Aarón y Toti, que forzó un córner que dio origen al 1-0; en la segunda jugada, Dani Lamuño centró de nuevo al área y César Sánchez cabeceó el balón a la red.

Pablo Hernández hizo cuatro cambios al descanso con la intención de darle un vuelco al partido, tras un primer tiempo en el que no inquietaron la meta defendida por Javi Barroso. Fruto de ello tuvieron más posesión y consiguieron jugar en campo contrario, ante un Colloto que trataba de rebajarle el ritmo al partido y salir a la contra.

Las mejores ocasiones del Candás llegaron a balón parado y en el minuto 69 empataron con un libre directo magistralmente ejecutado por Nico Cuesta que, con la zurda, coló el balón por la escuadra. Los candasinos se lanzaron a por la victoria y Samba cayó derribado en el área por Eneas, señalando el colegiado la pena máxima. Queipo la convirtió en el 1-2 que a la postre fue definitivo, a pesar de que el Colloto trató de igualar la contienda en los minutos finales, pero sin poner en aprietos a la defensa visitante.

La próxima jornada, el Colloto visitará al Langreo 'B', el domingo a las 11:45 horas, y el Candás recibirá al Urraca en el campo de La Mata, el sábado a las 16:30 horas.