El Llanera tumba a un inoperante Tuilla

Domingo 30 de octubre de 2022
Carlos Álvarez
Tuilla

Merecida victoria visitante en El Candín ante un cuadro langreano que no sabe lo que es ganar como local. Amadou e Imad sentenciaron antes del descanso. Los de Chuchi se agarran a la zona alta.

BANQUILLO   BANQUILLO
13 Dani Fernández (PS)           1 David Vázquez (PS)
8 Jaime Felgueroso     78   2 14 Viti Recuero 75   73   2
11 Cris Alonso     59-61   sc 16 Jonás     92   sc
17 David Moreno     61   2 17 Santi Ramos
18 Álvaro Pedregal  71   des   1 20 Mundaka     87   sc
19 Dani Benéitez           21 Matheus     87   sc
21 Blin Miranda     des   2 31 Dhruv Alva

Aitor Tornavaca Chuchi Collado (T.A. 48')
Goles: 0-1, min. 8, Amadou; 0-2, min. 30, Imad.
Árbitro: Álvarez González. Asistido en las bandas por Almeida Valles y Jiménez López. Delegación de Oviedo.
Incidencias: El Candín. Sintético. Cerca de 200 espectadores.

Cero victorias y cero goles a favor. Ese es el bagaje del Deportivo Tuilla en lo que va de temporada en El Candín, en lo que a otrora era un fortín casi inexpugnable. Nueva derrota de los de Aitor Tornavaca. Esta vez, en frente, un morlaco llamado a pelear por el ascenso hasta el final, el Llanera del ex entrenador dinamitero Chuchi Collado. Los visitantes, que sentenciaron en la primera parte, fueron superiores y no necesitaron de un partidazo para sacar los tres puntos de Tuilla.

Arrancó el partido con ocasión para el conjunto local. Fue en un libre directo de Sandoval al borde del área que se fue rozando la cruceta de la meta de Alejandro. La réplica fue casi instantánea, en el seis, en un disparo de René Reyes dentro del área, que se llenó de balón y lanzó alto. En el minuto ocho, el primero. Error en el control de Prendes, balón para Amadou ante Aitor y el ariete que agradeció el presente para meterla para dentro. Arriba el Llanera, y a remar el Tuilla. Intentó Correa desde fuera del área, pero su disparo de fue arriba.

El partido avanzaba con el Llanera cómodo y el Tuilla incapaz, y a la media hora, los de Chuchi iban a golpear. Contragolpe, conducción eterna de Pablo Álvarez, que culminó con disparo duro abajo, paro Aitor, y el rechace a los pies de Imad, que no falló. Segundo gol con la elástica llanerense del jugador cedido por el Langreo. En media hora el Tuilla ya tenía el partido en el limbo. Al descanso, 0-2.

La segunda parte tuvo poco, muy poco, pero el Llanera ya no necesitaba que tuviera más. El Tuilla, que debía dar dos pasos adelante, no los dio. La primera ocasión fue para el Llanera, en un cabezazo de Marcos Arango que paró Aitor. Muy clara después para el Tuilla, que pudo meterse en el partido con otro cabezazo, esta vez de Prendes en área pequeña que se fue arriba. Fue la más clara. Salvó Aitor el tercero a la hora de duelo. Jugada buena de Imad por derecha, centro raso y taconazo de Amadou a gol, que abortó el ex meta del Cova.

A los dinamiteros no les sale nada, y para muestra, Cris Alonso. Castigazo el gijonés por las lesiones, entró en el segundo acto y sólo dos minutos después tuvo que retirarse sin poder apoyar el pie y con ayuda de la camilla. Pon un circo y te crecen los enanos. El Llanera hizo el tercero, pero no valió. Gilberto cruzó duro abajo para meterla dentro, pero el banderín del asistente estaba levantado. Offside. Otra más para ampliar los visitantes. Mario Lorido chutó cruzado y solo el palo salvó la goleada. El Tuilla pudo recortar en el noventa, pero Pedregal, solo ante Alejandro, cruzó demasiado y la bola se fue besando el palo. Final.

No dio para más el choque. El Llanera suma de tres y se coloca cuarto, empatado a puntos con L'Entregu, mientras que el Tuilla, con siete unidades, se queda a solo un punto del abismo, que marca el Condal.