El Astur perdona y lo paga ante el Indus

Domingo 30 de octubre de 2022
Ángel Castro

Guille García, en el segundo minuto de la reanudación, marcó el gol que decantó el partido para los gijoneses, que se ponen terceros. El Astur sigue negado y continúa en puestos de descenso.

Goles: 0-1 m. 47 Guille García.
Árbitro: Morales Coria, auxiliado en las bandas por Feito Álvarez y Martos Amor. Delegación de Avilés.
Incidencias: Hermanos Llana. Sintético. Mañana soleada. 80 espectadores.

Los ovetenses perdonaron y pagaron caro su falta de puntería ante un Gijón Industrial que tuvo más el balón, menos ocasiones pero más efectividad. Con un solitario gol en el minuto 47, del recién entrado Guille García, los de Sergio Inclán se llevaron los tres puntos en una salida que tampoco apuntaba fácil pese al mal arranque del Astur esta temporada.

A los tres minutos de partido pidieron penalti los visitantes, por una caída de Baboucarr, tras una jugada individual. Los fabriles llevaron la iniciativa prácticamente todo el partido, pero las mejores ocasiones las crearon los locales. Así, en el minuto 24, tras una buena combinación entre Dani y Adrián, el balón termina en las botas de Aser, cuyo centro no llega a rematar Javi Alonso, con toda la portería para él. En el 42' fue Fuentes el que centró y la volea de Adrián se marchó por encima del travesaño.

Tras el descanso, se produjo una buena jugada individual de Gelu, que se fue de varios defensas locales hacia la derecha antes de centrear al área para que Guille cruzase ante la salida de Yago, que tocó, pero, desesperado vio como la pelota se alojaba en su red.

Apenas hubo cambio de guión tras el 0-1 y el Indus continuó teniendo el balón, pero con la entrada de Losada. Así, en el minuto 68, un robo del propio Losada en la medular inicia una jugada que termina con Adrián Cabrales mano a mano de José Luis, pero el meta aguantó y tapó bien para desbaratar la mejor ocasión de los locales para conseguir el empate.

Los de La Argañosa lo intentaron hasta el final, pero con más intención que acierto. Los tres puntos sitúan tercero al Gijón Industrial y la derrota mantiene al Astur en puestos de descenso a Segunda RFFPA.