El Sporting 'B' vence a un combativo Lealtad

Domingo 30 de octubre de 2022
Villaviciosa

Los de Villaviciosa se quedaron con diez en el minuto 22, por expulsión de Adrián Díaz, y a pesar de su entrega, acabaron cediendo ante un Sporting 'B' que se convierte en el primer equipo que gana en Les Caleyes esta temporada.

9 Álvaro Viña     67'   2 20 Ariel Herrero     60'   2
2 Pablo Menéndez     78'   2 28 Damián García (P.S.)
13 Fueyo (P.S.)           10 Tejón     87'   s.c.
3 Sergio Orviz     87'   s.c. 12 Juan Aspra     60'   2
10 Ivanchu     67'   2 16 Damián Cáceres      60'   2
19 Diego Montequín   85' 78'   1 17 Pol "Junior"   92' 79'   1
              26 Sergio Dacal 61'   60'   2
              27 Borja Montes
Christian Pito "Dani" Mori
Goles: 0-1 m. 45+1 Álex Oyón; 1-1 m. 57 Marcos Blanco; 1-2 m. 81 Lozano.
Árbitro: Valdés Díaz, asistido por Almeida Valles y Martínez Illescas. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego en regular estado. Mañana con nubes y claros. Temperatura agradable. Unos 300 espectadores.

El Lealtad cedió sus primeros puntos de la temporada como local, ante un Sporting 'B' que, al contrario de lo que le ocurrió la pasada jornada tras la expulsión de su portero Petr, gozó de superioridad numérica durante algo más de setenta minutos. El partido fue muy disputado, entre dos aspirantes a estar en la zona alta de la tabla, que compitieron bien, especialmente los de Villaviciosa, que lucharon hasta el final en busca de un empate que no llegó, ante un Sporting 'B' que marcó en momentos determinantes.

El encuentro comenzó con mucha disputa y juego aéreo, sin llegadas a los áreas. El terreno de juego tenía algunas calvas por la parcela central y el Sporting 'B' no conseguía salir con el balón jugado de campo propio, ante un Lealtad que hizo un buen trabajo de presión.

La roja a Adrián Díaz condicionó el partido

El extremo negrillo fue expulsado en el minuto 22. Se disponía a controlar una pelota y Marcos Trabanco fue a la disputa y acabó golpeado por los tacos de Adrián Díaz en su pierna. A pesar de que no hubo voluntariedad, hubo contacto, y Valdés Díaz no dudó en mostrarle la tarjeta roja, que fue muy protestada por el Lealtad.

Christian Pito recompuso al equipo y Zucu pasó a jugar en banda izquierda, quedando únicamente Álvaro Viña como referencia ofensiva del Lealtad. Los de Villaviciosa reaccionaron bien y compitieron de tú a tú ante un Sporting 'B' que tampoco conseguía incomodar al portero rival.

Javi Porrón evitó el gol en el minuto 41, tras un balón colgado que botó en el área y despejó a córner bajo palos el cancerbero local. El Lealtad derrochaba esfuerzo en la presión, pero no conseguía generar ocasiones, y el Sporting 'B' se adelantó en el añadido del primer tiempo, tras una larga combinación visitante que acabó con un centro de Argüelles, que Agus Porto no acierta a despejar, y Álex Oyón, muy atento, bate por bajo a Porrón.

El encuentro estaba igualado, no había ocasiones y no se notaba la inferioridad numérica del Lealtad y el Sporting 'B' no estaba cómodo, a pesar de tener ventaja en el marcador.

Adrián Llano, muy activo como es habitual, fue la referencia en el juego aéreo del Lealtad y forzó una falta en la frontal que le costó la amarilla a Lucas Suárez. Marcos Blanco ejecutó el libre directo con un zurdazo raso que golpeó en la barrera antes de alojarse en la meta sportinguista. Flo se vio sorprendido por el cambio de trayectoria y no pudo evitar el gol.

"Dani" Mori hizo tres cambios de una tacada en busca de la mejora de su equipo, pero la presión del Lealtad no permitió al Sporting 'B' desplegar su fútbol y apenas inquietó el arco defendido por Porrón.

Sí dieron un paso adelante en el minuto 75 y consiguieron encerrar a un Lealtad que juntó líneas y acusó el esfuerzo físico. Los rojiblancos encontraron premio en el 80', tras un nuevo centro de Argüelles que cabeceó Fer Somolinos -incorporado al ataque- y despejó Porrón con una gran intervención, aunque nada pudo hacer en el rechace que el juvenil Lozano aprovechó para perforar la meta local.

Con el 1-2 y a diez minutos para el final, el Lealtad echó el resto y se estiró en busca de la machada, pero se quedó con nueve por una patada a destiempo de Montequín a Damián Cáceres. Con nueve lo siguieron intentando los locales ante un Sporting 'B' que se puso el mono de trabajo para defender su renta y acabó con diez, por una entrada a destiempo de Pol "Junior" sobre Agus Porto.

Arriesgó el Lealtad y pudo empatar en el minuto 94, tras una buena maniobra de Marcos Blanco en la frontal, pero su disparo lo desvió a córner Flo con una buena mano. El filial también tuvo opción de anotar el tercero en alguna contra que no concretó. Los tres puntos volaron hacia Mareo y el Sporting 'B' adelanta al Lealtad en la clasificación.