El Titánico golpea cuando más duele

Domingo 30 de octubre de 2022
M.N.
Pola de Laviana

Tomás Fuentes marcó en el añadido del primer tiempo y en el primer minuto de la reanudación, encarrilando la victoria del Titánico (3-1) ante un Colunga que jugó la última media hora con diez.

3.- Real Titánico: Raúl Rodríguez; Álex García, Álvaro Madrid, Nelson Cáceres, Santi Otero, Barbón, Pascual Puente (Mateo Biforcos m. 39), Tomás Fuentes (Noe San Feliz m. 68), Lele, Monasterio (Nico García m. 68) y Juan Fernández (Enol Gómez m. 78).

1.- C.D. Colunga: Enol Ordóñez; Sergio Ordóñez, David Alejandro (Beni Lázaro m. 76), Dominique Mendy, Yago González, Fer Laserna (Josín Remuñán m. 63)), Dani Corgo (Mathe dos Santos m. 46), Moussa Gueye, David Núñez (Marcos Iglesias m. 57), Juan Cueto y Miguel Estébanez (Mulero m. 46).

Árbitro: Peraleda Mateos, asistido por Berros Sánchez y Argüelles Castañón. Delegación de Gijón. Amonestó al local Barbón y expulsó al visitante Juan Cueto, por doble amonestación, la segunda en el minuto 54.

Goles: 1-0 m. 45+1 Tomás Fuentes; 2-0 m. 46 Tomás Fuentes; 3-0 m. 66 Juan Fernández; 3-1 m. 78 Mathe dos Santos.

Incidencias: Las Tolvas. Terreno de juego en buen estado, pero algo irregular. Mañana agradable. Unos 230 espectadores.

El Titánico logró tres puntos de forma más holgada de lo que se esperaba un partido muy disputado. Los lavianeses entraron mejor al partido y Juan Fernández dio el primer aviso en el minuto 13, tras un pase de Lele que le dejó sólo ante el meta visitante, pero su remate se marchó alto.

Pascual Puente tuvo que ser sustituido en el tramo final del primer acto y en su lugar entró Mateo Biforcos. El centrocampista fue el asistente del primer gol en los instantes previos al descanso, cuando botó un córner que Tomás remató en el primer palo.

Pero el mazazo para el Colunga fue doble. Antes de que se cumpliera el primer minuto de la segunda mitad, Monasterio puso un centro que despejó de puños Enol y el balón le cayó a Tomás, que marcó el 2-0. Por si había dudas, Juan Fernández, libre de marca, anotó el 3-0 en otro saque de esquina.

A partir de ahí dominó el Colunga, que jugó con diez algo más de treinta minutos. Juan Cueto, que había sido amonestado por sujetar a un rival en el minuto 21, vio la segunda amonestación en el 54', por tocar el saque de una falta sin respetar la distancia reglamentaria. Los visitantes redujeron diferencias en la recta final, con un gol de Mathe tras una serie de rechaces.

Triunfo que asienta al Titánico en la zona media de la tabla y que permite a los lavianeses adelantar al Colunga en la clasificación.