Pólvora mojada en el Luarca

Sábado 29 de octubre de 2022
Eladio Cano

El Luarca, que fue superior al Ceares, no supo aprovechar sus numerosas ocasiones, penalti inclusive, para llevarse los tres puntos de La Cruz.

0.- U.C. Ceares: Gonzalo Ardura; Mateo González, Sergio Camblor, Christian Morán, Héctor Zuazua; Llerandi, Juan Carlos (David Blanco m. 69); Ferreiro, Coutado (Mario Buelga m. 41), Enol San Sebastián (Ferrari m. 69); Madeira.

0.- Luarca C.F.: Sergio Delgado; Chechu Fernández, Samu Pereda, Nacho Antuña, Gonzalo Trovato, Jorge Vázquez, Miguel Parajón, Mario Silva (Nico Esono m. 73), Pelayo Vigil (Darío Klestorny m. 87), Abraham Ferreres y Gabri Suárez.

Árbitro: González Redondo, de la delegación del Caudal, asistido por Granda Barros y Toral de la Iglesia. Amonestó a los locales Camblor y Zuazua, y a los visitantes Jorge Vázquez, Miguel Parajón y Nico Esono.

Incidencias: La Cruz. Terreno de juego en buen estado. Tarde nublada. Unos 300 espectadores, con presencia de algunos aficionados visitantes.

Comenzó mucho mejor el cuadro visitante, metido en el partido desde el pitido inicial mientras que locales parecían un tanto dormidos. Las llegadas del Luarca al área rival se sucedían y en el minuto 9 llegó la primera clara, un balón puesto desde la derecha fue rematado por Mario y su disparo lo repelió el larguero. No habían pasado dos minutos cuando se produjo una nueva ocasión, internada por la izquierda de Trovato y su centro lo remata Gabriel Suárez, pero el balón se va a córner por encima de la portería local. A renglón seguido llegó otra más, falta al borde del área que lanzó Nacho y Gonzalo Ardura, en una gran intervención, despejó el balón -que buscaba la escuadra- a saque de esquina tras dar en el poste.

El carrusel de ocasiones continuó para el Luarca y Jorge Vázquez lo intentó en el 24' desde tres cuartos de campo, pero el balón salió rozando la escuadra. Seis minutos más tarde fue Pelayo Vigil, en una contra que culminó y Ardura atajó con apuros. Al descanso 0-0.

La segunda parte fue más igualada con llegadas y ocasiones en ambas áreas. La primera correspondió de nuevo a los luarqueses con un tiro de Abraham que repelió el palo. Se sucedieron las ocasiones para uno y otro bando, pero sin acierto.

En el minuto 79 Nico Esono cayó derribado dentro del área local, el colegiado señaló penalti que lanzó el propio Nico Esono, pero Gonzalo Ardura adivinó el lanzamiento y lo desvió a saque de esquina. En la jugada siguiente fue el larguero de los visitantes el que repelió un remate de los delanteros teyeros.

Al final, reparto de puntos que sabe mejor al Ceares que a un Luarca que desperdició un penalti y se estrelló en dos ocasiones con la madera, por una de los locales.