El Tineo se impone al Colloto

Domingo 23 de octubre de 2022
Pablo García
Tineo

Partido disputado, igualado y muy competido entre Tineo y Colloto en el que los locales terminaron llevándose los tres puntos gracias a su buena disposición defensiva y a su acierto en las pocas oportunidades de que dispuso.

Quico Arias Javi González
Goles: 1-0 m. 42 Miguel; 2-0 m. 56 Renato Albuquerque.
Árbitro: Rañón Rodríguez,  auxiliado por Feito Álvarez y Murias Amador. Delegación de Avilés.
Incidencias: Campo Municipal "Sergio Menéndez". Terreno de juego en buen estado. Tarde lluviosa. 75 espectadores.

A pesar de la intensidad con la que se jugó el choque, no fue un partido con muchas ocasiones de gol, más bien al contrario. Ni Llamas ni Javi Barroso tuvieron excesivo trabajo. El poderío defensivo y el orden de ambos equipos se impusieron y ello hizo que las ocasiones claras brillaran por su ausencia.

Tineo y Colloto demostraron ser dos equipos muy ordenados y se dedicaron a anular a su oponente. Los porteros apenas intervinieron en la primera parte, a pesar de que ambos llegaban a las áreas con sensación de peligro. Estaba claro que si llegaba el gol lo haría a través del balón parado, y en eso los locales atinaron primero. Corría el minuto 42 cuando un corner a favor de los de Quico fue aprovechado por Miguel en el segundo palo para de cabeza lograr el 1-0. Resultado con el que se llegó al descanso.

Tras el paso por vestuarios la dinámica del choque cambió y se desataron las hostilidades. Aarón fue el primero en probar suerte para los visitantes, pero su disparo salía demasiado cruzado. La réplica de los locales no se hizo esperar, Renato un par de minutos después robaba un balón en la medular se marchaba por velocidad de su marcador plantándose solo ante Javi y enviando el balón a la red para hacer el segundo tanto local.

A pesar del 2-0, los de Javi González aun así no le perdían la cara al choque y siguieron intentando crear peligro ante un Tineo que se defendía con orden sabedor de su ventaja. En el 58' Bryan dejaba atrás a su marcador y se internaba en el área pero Noe llegaba para cortar su disparo en la que era hasta ese momento la mejor ocasión visitante.

El Tineo fue poco a poco controlando el choque ante un Colloto que era incapaz de crear verdadero peligro y que veía como ahora eran los locales los que buscaban la contra. Aldo pudo sentenciar definitivamente el choque en una falta botada por Orihuela pero su remate de cabeza se marchó alto, un Orihuela que tuvo la más clara para el 3-0 cuando ya en la prolongación se hizo con un balón en su propio campo tras un rechace de la defensa y con un Colloto volcado en intentar recortar diferencias, llegó solo al área visitante, dribló a Javi en su salida pero su remate a puerta vacía salió alto. Los de El Nora tuvieron su última oportunidad en un disparo de Cris Alonso que trató de batir a Llamas por alto pero el portero local lograba desviar el esférico dando al traste con la última intentona visitante.

Triunfo final de los de Quico que logran volver a la senda de las victorias para mantenerse en el grupo de cabeza y superar en la tabla a un Colloto que demostró muy buenas maneras, ordenado y muy serio pero que no pudo sacar nada positivo del municipal tinetense. El Tineo visitará el Domingo al Urraca mientras que el Colloto recibirá al Candás.