El Cova noquea a L'Entregu en el primer asalto

Domingo 23 de octubre de 2022
Raúl Caballero
El Entrego

Vicente marcó dos goles en los primeros siete minutos que dejaron grogui a L'Entregu. Antón cerró la cuenta para un Covadonga que se coloca segundo.

Vicente celebrando uno de sus dos goles.

0.- L'Entregu C.F.: Alberto Benito; Dani González, Milu (Pereke m. 46), Cristian Ferreiro, Borja Rodríguez, Kike Fanjul, Ricky Vaca (Edu Flórez m. 46), Borja Prieto (Nacho Brañanova m. 72), Diego Boza (Leyder m. 80), Berto Arias y Steven Ospina.

3.- C.D. Covadonga: Agus Caserta; Berto González, Emilio Morilla, Aitor Elena, Álvaro García, Pela Avanzini (Dani González m. 65), José Santullano (Pablo Tineo m. 65), Omar Álvarez, Asier Gomes (Aitor Ferrero m. 85), Vicente Álvarez (Antón Antuña m. 82) y Diego García (Manolo Gayol m. 85).

Árbitro: Blanco Rodríguez, asistido por Loureiro Monge y Bastián San Juan. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Borja Rodríguez y Pereke y a los visitantes Dani, Berto, Aitor Elena y Pablo Tineo. Expulsó con roja directa al delegado de campo de L'Entregu, Ricardo Fiarresga, y al del Covadonga, Alberto Palacio.

Goles: 0-1 m. 1 Vicente; 0-2 m. 7 Vicente; 0-3 m. 92 Antón Antuña.

Incidencias: Nuevo Nalón. Sintético. Cerca de 250 espectadores.

Agus Caserta sustituyó a Bussmann tras sufrir molestias el alemán en el calentamiento.

El Covadonga logró una holgada victoria ante un L'Entregu que a los siete minutos ya perdía 0-2, gracias al doblete de Vicente. Primero remató un gran centro de Berto en el segundo palo, que se tragó la zaga local, y el segundo tras una pérdida en la medular que aprovechó Omar para filtrar un buen pase en profundidad para Vicente, que batió por bajo a Alberto Benito.

Trató de reaccionar L'Entregu que vio minutos después como la zaga del Cova le sacaba un balón sobre la línea de gol. También reclamaron un penalti por derribo sobre Steven Ospina que el colegiado no consideró.

Los entreguinos tuvieron en la reanudación la oportunidad para acortar distancias con un penalti marrado por Borja Rodríguez, tras un claro derribo de Agus Caserta a un atacante local. El lateral zurdo lanzó abajo, a su izquierda, y Agus Casera evitó el gol con una buena mano.

Ese fallo enterró las opciones de puntuar de L'Entregu, que encajó el 0-3 en el añadido, tras una recuperación del Cova en la medular. Omar filtró un buen pase para Antón que penetró en el área, con la defensa local descolocada, y cruzó ante Alberto Benito.