El Colunga respira en el añadido

Domingo 23 de octubre de 2022
J. T.
Colunga

Los de Arniella supieron sufrir ante un Condal que buscó la igualada con el 2-1 en el marcador, hasta que llegó la sentencia en el minuto 93 con un gol de Mulero.

3.- C.D. Colunga: Miguel Rodríguez; Sergio Ordóñez, David Alejandro, Dominique Mendy, Yago González, Fer Laserna, Dani Corgo (Josín Remuñán m. 69), Miguel Estébanez (Beni Lázaro m. 87), Moussa Gueye, Juan Cueto (David Núñez m. 69) y Mathe dos Santos (Mulero m. 80).

1.- Condal Club: Mateo Helguera; Mati Malasiewicz, Juanma Rodríguez (Pablo Martínez m. 66), Sergio Labrado, Álvaro del Río, Piniella, Rueda, Álvaro Roces (Darío Sobrino m. 58), Pedro Alonso (Aarón Garrote m. 58), Diego Cano (Natán Tejada m. 34) y Sergio Funcasta (Róber Díaz m. 58).

Árbitro: Diego Menéndez Riestra, asistido por Alonso Fernández e Iglesias Alcantarilla. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Dominique, Cueto y Yago, y a los visitantes Funcasta, Juanma, Labrado y Álvaro del Río.

Goles: 1-0 m. 41 Dani Corgo; 2-0 m. 51 Miguel Estébanez; 2-1 m. 70 Rueda; 3-1 m. 93 Mulero.

Incidencias: Santianes. Terreno de juego en aceptable estado. Unos cien espectadores.

Segunda victoria consecutiva para el Colunga, después de la lograda en Mieres, que tuvo que esperar al tiempo de prolongación para cerrar su triunfo sobre el Condal, que apretó en busca de un empate que no llegó.

Salieron los noreñenses más enchufados en los primeros compases y Labrado lanzó una falta que salió cerca de la escuadra. Poco a poco fue entonándose el Colunga, que empezó a dominar y crear ocasiones. Sobre todo por banda izquierda con un activo Yago, que cuajó una gran actuación, de sus botas nació el 1-0 en el minuto 41, cuando lanzó un pase al punto de penalti para Dani Corgo, que controló, encaró y batió al meta visitante.

Otro de los destacados en el conjunto local fue Miguel Estébanez, que tuvo dos llegadas en el tramo final del primer tiempo, que no concretó. El gozoniego pudo resarcirse en los primeros compases de la reanudación, cuando culminó a placer un centro raso de Moussa.

Ell Condal reaccionó, estiró líneas y empezó a llegar al área local. En una de esas, Rueda cazó un despeje del meta local, encaró al portero y le coló el balón entre las piernas. A partir de ahí, David Núñez tuvo dos llegadas sin éxito para intentar sentenciar y el Condal acabó volcado en busca de la igualada, gozando de muchas llegadas al área de un Colunga que acabó sufriendo. Hasta que en el minuto 93 anotó el 3-1 en una contra en la que no se entendió Mateo con la defensa y Mulero envió el balón al fondo de la red.