Reparto de puntos en Vallobín

Domingo 23 de octubre de 2022
Bauti

El Berrón consiguió remontar el tempranero gol de Dani Suárez, pero Robi Toral marcó en la recta final un tanto que dejaba un punto para un Vallobín que aumenta el número de efectivos en la enfermería.

17 Dani Suárez

3'

Abel Pablo Fernández Mario Sánchez
Goles: 1-0 m. 3 Dani Suárez; 1-1 m. 45 Yarati; 1-2 m. 65 Pedro Roza p.p.; 2-2 m. 79 Robi Toral.
Árbitro: Gil Martínez, asistido por Álvarez Rodríguez y Otero García. Delegación de Gijón. (1)
Incidencias: Vallobín. Sintético. Agradable temperatura, lloviznó a ratos. 60 espectadores.

Empate en un partido muy igualado que supone la segunda igualada del Berrón y quinta del Vallobín en ocho partidos, que sitúa a los ovetenses como reyes del empate junto al Candás. Cabe destacar el infortunio, en forma de lesiones, que viene persiguiendo al Vallobín, que ya no pudo completar los seis jugadores en el banquillo para este partido y, por si eso ya fuera poco, durante el primer período cayeron lesionados Dani López y el portero Borja Trelles. Pese a esa plaga de lesiones el equipo de Abel compite los partidos hasta el último minuto  y estuvo  a punto, en el último instante del partido, de llevarse los tres puntos.

Nada más comenzar, a los dos minutos, Dani Suárez sufrió una falta muy clara cuando se internaba por la banda derecha, falta que le acarreó tarjeta amarilla al defensor amarillo Pablo. La falta fue botada de forma excelente por Dani López, que envió un centro al segundo palo con temple y precisión para facilitar el certero e inapelable remate de Dani Suárez desde el interior del área pequeña, que de esta manera batía al meta Pelayo sin remisión, haciendo subir el primer tanto al marcador.

Tras este gol el Berrón  trató de imponer un juego combinativo, con Andrés como principal ejecutor en la parcela central, para llegar con pases filtrados hacia el ariete Yarati.  A los 15 minutos de este primer período un ataque del Berrón acabó en un peligroso centro al interior del área naranquina y el remate cercano de Pablo  fue enviado a córner por Borja Trelles en una excelente intervención cuando casi se cantaba el gol. El Vallobín basaba su juego en rápidas transiciones apoyadas en la capacidad de Dani López para enviar precisos centros  a los jugadores de banda. El partido avanzaba muy competido y con mayor dominio del juego por parte del Berrón, pero sus intentonas atacantes eran bien contenidas por el entramado defensivo de los discípulos de Abel Fernández. En el minuto 39 , de nuevo una lesión, esta vez la de Dani López, que estaba cuajando muy buen partido, rompía los planes de Abel. Javi Daunesse sustituyó al jugador lesionado  y ocupó en el campo la posición de Dani Suárez que fue el elegido por el técnico local para suplir las funciones que, hasta su lesión, estaba desarrollando Dani López.

Cuando la primera parte tocaba a su fin un balón rechazado por la defensa local cayó en la banda izquierda del ataque visitante, unos metros fuera del área grande, el paraguayo  Yarati, jugador del Vallobín hace dos temporadas, recogió ese balón y , apreciando la posición excesivamente adelantada del meta Borja Trelles, envió un excelente disparo en parábola al fondo de la portería para poner las tablas en el marcador. Ya en estos momentos del partido Borja Trelles había dado muestras de resentirse de la lesión que arrastra desde principios de temporada, ello hizo que fuera sustituido por el joven guardameta Fonsi al inicio del segundo período.

Tras el descanso el juego siguió por los mismos derroteros que en el primero, juego combinativo en la zona ancha por parte del Berrón y rápidas transiciones del Vallobín. En el minuto 65, tras un saque de esquina, el balón rematado por un delantero amarillo tras impactar en Pedro Roza acaba alojándose en la portería defendida por Fonsi, poniendo al equipo visitante por delante en el marcador. Pero el gol no desanimó a los jugadores azules, que se fueron arriba en busca del empate, y una buena jugada trenzada por la banda derecha acabó en un excelente pase desde la línea de fondo hacia el centro del área pequeña para que Robi consiguiera marcar el gol que significaba el empate. El mismo Robi, en el último instante del partido, estuvo a punto de conseguir el gol que hubiera significado la victoria de su equipo, pero su forzado remate de cabeza salió ligeramente desviado por el lateral de la portería defendida por Pelayo.

En resumen, competido encuentro con alternativas en el juego y en el marcador, con especial mérito para los jugadores del equipo naranquino que, pese a la inclemente plaga de lesionados que viene sufriendo, no pierde la cara a la competición.