El Indus ya gana en Santa Cruz

Domingo 23 de octubre de 2022
Ramón Trapero

Al cuarto intento fue la vencida y los fabriles doblegaron al Lealtad 'B' con comodidad, a pesar de la expulsión de Guille Vázquez que dejó al Indus con diez en la recta final.

13 Hugo Cueto (P.S.)           3 Hugo López
12 Adrián Sánchez     79'   s.c. 7 David Johannesson     73'   s.c.
14 Iker Vallejos           16 Óscar Vigón 43'   73'   s.c.
15 Jaime Verdín     80'   s.c. 15 Dani Gutiérrez
16 Michi     78'   s.c. 22 Dani Dindurra     46'   2
17 Chuli     88'   s.c. 23 Ricky     46'   2
18 Segnore Baboucar
Sergio Inclán Miguel Vigón (T.A. 61')
Goles: 1-0 m. 30 Guille Vázquez; 2-0 m. 39 Naya; 3-0 m. 76 Gelu Rivera.
Árbitro: Expósito López, asistido por Suárez Fernández y Fernández Ramos. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Santa Cruz. Sintético. Mañana agradable con lluvia al final. Unos 200 espectadores.

Dos equipos con diferentes objetivos se enfrentaban en Santa Cruz, donde salió victorioso el Gijón Industrial, que fue superior casi de principio a fin, consiguiendo una holgada victoria ante un rival de la zona baja como el Lealtad 'B'.

Sergio Inclán hizo dos cambios respecto a la pasada jornada, se caen Babaoucar y Alegre y entraron Guille Vázquez y Ricky Navarro. Miguel Vigón, hijo del goleador del Lealtad, introdujo cuatro novedades y se cayeron David Johannesson, Diego Fernández, Sabou y Baragaño, entrando Bedriñana, Adrián Ramón, Javi Granda y Miguel Vitores.

El Indus dominó la primera mitad con un fútbol combinativo y aumentando la velocidad en los metros finales, consiguiendo numerosas llegadas, aunque sin crear problemas a la zaga visitante.

Un buen taconazo de Borja López dejó a Guille Vázquez en un uno contra uno contra un defensa, del que se fue para batir por bajo al meta maliayo. El gol descentró al filial y solo un minuto después pudo marcar Ricky Navarro, pero su remate salió alto por poco. El 2-0 llegó en el 39', un tanto de cazagoles de Naya, tras un rechace de Moi que hizo una gran intervención después de un cabezazo de Borja López. Un gol que hizo justicia a lo visto en una primera mitad donde el Lealtad no se mostró cómodo y no inquietó al meta local.

El técnico visitante hizo dos cambios al descanso, pero el Lealtad 'B' no consiguió mejorar para intimidar a un Indus que se quedó con diez por doble amonestación de Guille Vázquez. Aún así continuó el dominio local, consiguiendo Gelu Rivera anotar el tercero, tras recibir en profundidad y colar el balón por la escuadra, desde el vértice del área. Golazo.

El Lealtad 'B' presionó más arriba por orgullo, pero el partido ya estaba finiquitado y el Indus logró su primera victoria de la temporada en Santa Cruz, que le sitúa en la zona alta de la tabla. Los fabriles visitarán el domingo (12:15 h.) al Astur, mientras que el Lealtad 'B' recibirá de tarde (20:00 h.) al Barcia.