El Uni supera al Mosconia

Domingo 16 de octubre de 2022
Miguel Álvarez

Los estudiantiles vencieron merced a los goles de Arruñada y Sergio Arias, en un partido igualado y con alternativas.

2.- Universidad de Oviedo: Jorge Coloma; Hugo Campa, Joel Morales, Darío Cristóbal, Álvaro Cubría, Pedro Somoano, Andrés Fernández (Guille Alonso m. 81), Óscar Arruñada, Marcos Rodríguez (Carlos Busto m. 65), Javi Antuña (Lombardero m. 90) y Sergio Arias (Javi Elósegui m. 85).

1.- C.D. Mosconia: GEmilio Menéndez; Bertín Rodríguez, Abel Lozano, Dani García (Effah m. 73), Nacho Lastra, Dani Sánchez (Enol Viejo m. 60), David Pastur, Ángel Menéndez, Juan Cirisuelo, Jony Pérez y Moustapha Djitté (Sergio Esteban m. 60).

Árbitro: Argüelles Castañón, asistido por Artem Vcherashniy y Hernández Cortina. Delegación de Gijón. Amonestó al local Arruñada.

Goles: 1-0 m. 15 Óscar Arruñada; 1-1 m. 33 Jony Pérez; 2-1 m. 69 Sergio Arias.

Incidencias: Estadio Universitario. Terreno de juego en buen estado. Mañana soleada. Cerca de 100 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el recientemente fallecido Toni Martin, que fue entrenador del CAU Baloncesto.

El Uni salió dominador y consiguió adelantarse cumplido el primer cuarto de hora, tras una internada de Campa por la derecha, que centró al punto de penalti para que Arruñada cabecease el balón a la red.

A partir de ahí, los locales dejaron hacer al Mosconia, que empató en el 33', tras una internada por la derecha que acabó con centro al área pequeña y, tras varios intentos de remate y rechaces, Jony Pérez acaba enviando el esférico al fondo de la meta local.

La segunda parte estuvo igualada, con dominio alterno pero sin grandes ocasiones de gol. Hasta que en el minuto 69, cuando mejor estaba el Mosconia, que había disfrutado de dos ocasiones consecutivas, llegó el gol estudiantil. Coloma sacó rápido de puerta al borde del área contraria, asistiendo a Sergio Arias que, tras deshacerse de su par, se plantó ante Emilio y le batió por bajo. Jugada clásica del Uni que suele sacar buenos réditos de estos contraataques.

El Mosconia intentó buscar el empate en el último tramo del partido, pero con escaso acierto, acabando con 2-1 en el marcador. Cabe destacar la limpieza y nobleza de ambos equipos que hicieron que el partido fuera sencillo para el trío arbitral, que solo mostró una tarjeta a Óscar del Uni por un agarrón en las postrimerías del partido.