Boza deja los puntos en el Nuevo Nalón

Domingo 16 de octubre de 2022
Raúl Caballero
El Entrego

El delantero marcó el único gol del partido que dio la victoria a L'Entregu sobre un Llanes que acabó con diez en la recta final, por expulsión de Eze.

1.- L'Entregu C.F.: Alberto Benito; Dani González, Milu, Cristian Ferreiro, Borja Rodríguez, Kike Fanjul, Borja Prieto, Riki Vaca (Berto Arias m. 61), Nacho Velardi (Leyder Trujillo m. 90), Diego Boza (Matías Fernández m. 66) y Steven Ospina (Manu Casariego m. 61).

0.- C.D. Llanes: Gabri Espinosa; Riki Menéndez, Eze, Bruno, Luisen Piedralba (Borty García m. 66), Bamba Ndiaye (Cristofer m. 46), Julián Peruyero, Manu Peña (Álvaro Mier m. 46), Pablo Prieto (Javi Laria m. 66), Gael Junco (Álvaro García m. 84) y Sergio Ríos.

Árbitro: Valdés Díaz, asistido por Tessier y Cosma Haiduc. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Kike Fanjul y Borja Prieto, y a los visitantes Bamba, Bruno, Sergio Ríos y Gael. Expulsó en el 87' a Eze por roja directa.

Goles: 1-0 m. 5 Diego Boza.

Incidencias: Nuevo Nalón. Sintético. Cerca de 300 espectadores.

La primera parte fue de dominio territorial entreguín. Los de Adrián González comenzaron creando peligro y a los dos minutos, Borja Rodríguez, dio el primer aviso con un disparo al lateral de la red.

Pero tres minutos más tarde llegó el 1-0, tanto que a la postre significó los tres puntos para L'Entregu. Diego Bozo aprovechó un rechace en el área y batió a Gabri con un potente disparo.

El Llanes fue despertando de su letargo y en el minuto 21 disfrutó de su primera ocasión, con un remate de Riki que despejó de puños Alberto Benito. El propio Riki lo intentó también en el 42, con un disparo a la media vuelta que se marchó fuera.

La segunda mitad estuvo igualada, aunque sin claras ocasiones, gozando de más posesión el equipo local. El Llanes se estiró en la recta final en busca de la igualada, aunque acabaron con diez tras una dura entrada de Eze sobre Nacho Velardi para cortar una contra local.

L'Entregu sigue en la zona noble de la clasificación después de ganar a un rival directo como el Llanes, que apenas inquietó a Alberto Benito en la tarde de hoy.