El Colloto apea del liderato al Barcia

Domingo 16 de octubre de 2022
Casaprima
Colloto (Siero)

El tanto de Osky, a la media hora de juego, da la victoria al Colloto frente a un Barcia que encaja su primera derrota de la temporada.

11 Iván Auviaño     65'   2 11 Jorge Correas 75'   55'   2
16 Erik Álvarez           13 Illán Flores (P.S.)
18 Jonás Alonso     89'   S/C 18 Pablo Colunga 87'94' 94' 74'   1
19 Ablaye     73'   2
Javi González Pablo Barbón
Goles: 1-0 m. 31 Osky Prada.
Árbitro: González Bello, auxiliado en las bandas por Sánchez Fernández y Prida Carrero. Delegación del Nalón. (2)
Incidencias: El Nora II. Terreno de juego algo irregular. Mañana de sol y nubes, con 21º. 80 espectadores.

El Colloto logró vencer por la mínima al Barcia, que llegaba líder y todavía invicto a los campos de El Nora. El partido estuvo muy disputado y lo decidió el gol de Osky Prada, en una buena acción del ovetense que dio tres puntos a su equipo.

El primer tiempo estuvo muy igualado, con mucho centrocampismo, alternativas en el juego, pero poco juego ofensivo. Los valdesanos dieron sus primeros avisos en el 6' y en el 7' por mediación de Josín González, en la primera remató alto y en la segunda cabeceó el balón cerca del poste derecho, tras un centro de Pelayo. La réplica local fue un testarazo de Aarón García al larguero, a centro de Osky.

El hoy delantero del Colloto, Osky Prada, robó un balón en banda izquierda, hizo una pared con Cris Alonso, dribló a un defensa y batió a Sergio Escudero por el palo largo. Con el 1-0 se llegó al descanso.

En la segunda mitad hubo muchas interrupciones, muchas faltas y el Barcia lo intentó hasta el final sin éxito, gozando de la ocasión más clara en las botas de Josín, que mandó el balón al poste. Los visitantes acabaron con diez por expulsión de Colunga, que vio dos amarillas, la segunda en el 94.