El Titánico logra sus primeros puntos en Las Tolvas

Domingo 16 de octubre de 2022
Abel González
Pola de Laviana

Un gol del capitán Barbón a la hora de juego, fue suficiente para que el Real Titánico consiga el primer triunfo en casa, ante un Llanera que pierde su tercer partido consecutivo y además sin ver puerta.

1 Erik           1 David
7 Lele     62'   2 6 Mario Lorido     80'   s/c.
15 Enol Gómez     89'   s/c. 15 Lucas Rodriguez
18 Juan Fernández     73'   s/c. 16 Jonás Redondo
22 Biforcos     73'   s/c. 17 Santi Ramos     80'   s/c.
24 Noah           20 Mundaka     66'   2
26 Álvaro Olegario           32 Pablo Álvarez     70'   s/c.
Senén Coto Chuchi Collado
Goles:  1-0 m. 59 Barbón.
Árbitro: Fueyo Cubes, asistido por Martino Quintela y Díaz Cajigal. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Las Tolvas. Hierba natural, irregular piso, algo seco y hierba corta. Mediodía veraniego con  sol, nubes y viento. Asistencia de 260 aficionados.

El técnico local, Senén Coto, realizó cuatro cambios respecto al once inicial que el pasado miércoles sucumbió ante el Unión Ceares; Álvaro Madrid, Monasterio, Barbón y Diego, suplieron a Enol García, Lele, Mateo Biforcos y Juan Fernández. Chuchi Collado dio entrada a Imad, jugador en edad juvenil cedido por el Unión Popular de Langreo, en vez de Pablo Álvarez.

El partido en líneas generales, fue trabado y poco vistoso para el espectador. Sobre todo la primera parte que tiene poco que contar con un juego muy equilibrado, mucho centrocampismo y un ligero dominio del Llanera. El estado del campo, algo duro y el viento a veces con ráfagas fuertes, restaron la finalización de alguna jugada.

No hubo ocasiones claras de gol y los porteros no aparecieron, salvo para despejes de puño y para rechazar con el pie cuando los desplazamientos largos y centros al área llevaban la ventaja con el añadido además del viento. Un contacto entre Otía y Tomás en área visitante, fue protestada por la parroquia local. Amadou remató de cabeza por encima del larguero y Monasterio por parte local sacó sobre la raya el balón ante varios jugadores al lanzamiento del cuarto córner del Llanera.

Discurrió más abierta y con mayor rapidez el juego a la vuelta de los vestuarios, donde el Titánico salió más dominador. En el minuto cuarenta y ocho, una falta sacada al borde del área por Tomás, se estrella en el poste izquierdo de Alejandro, en la jugada más clara y casi única por parte local. Contestó Amadou que chutó al cuerpo de Raúl Rodríguez cuando éste le salió a taponar. Y en el minuto cincuenta y nueve, Pascual Puente, quien si no, saca una falta en la zona de tres cuartos y Barbón de espalda y de cabeza batió a Alejandro estableciendo el 1-0 que sería definitivo.

Pudo hacer el 2-0 Juan Fernández quien a la salida del sexto córner echó fuera cuando el gol ya se cantaba. El Titánico llegaba con más peligro y el Llanera con sus tímidos contragolpes, se perdía en pases imprecisos que morían cerca del área de Raúl. Los cambios de Cuchi Collado parecieron darle un poco más de profundidad y en los diez últimos minutos con un Titánico tratando de mantener el gol, apretó en busca del empate. Un tiro de Mundaka fue despejado por Raúl a córner y ya en el noventa y dos, Javi Sánchez puso un nudo en la garganta de la afición lavianesa, al fallar con claridad una asistencia de René Reyes.

No hubo más y el Titánico que se muestra invicto como visitante, anota esta primera victoria como local y se coloca en séptima posición, mientras el Llanera que, en poco se pareció hoy a su comparecencia en Las Tolvas ante el U.P. Langreo y Real Avilés en la Copa Federación, pasa a la novena posición, ambos a la espera del L’Entregu-Llanes de esta tarde.

La próxima jornada para estos dos equipos, será el domingo, 26 a las 17,00 horas. El Titánico viaja a Luarca y el Llanera, recibe el Unión Club Ceares.