El Praviano vence sobre la bocina

Domingo 16 de octubre de 2022
Nacho Fernández
Pravia

Nueva victoria del Praviano, con un final de infarto, en el que Polo, en la última jugada del partido, ponía el definitivo 2-1 ante un peleón Avilés Stadium.

2.- C.D. Praviano: Ali (2), Javi Marcos (2), Oriol (3), Zapico (2), Santa (2), José Luis (3), Pablo (2), Damián (1), Trelles (2), Cayarga (2), Longo (3).
Cambios: Polo (3) por Javi Marcos (min. 52), Chechu (2) por Pablo (min. 70), Juan Menéndez (1) por Damián (min.70), Lucas (3) por Cayarga (min.88)

1.- Avilés Stadium: Javi Menes (4), Bayón (2), Jairo (2), Expósito(2) , Abraham (2), Alejandro (2), Novoa (3), Berredo (2), Omar (2), Coqui (2), Jiménez (1).
Cambios: Heres (2) por Bayón (min. 61), Nahuel (2) por Coqui (min. 61), Aramo (2) por Omar (min. 71), Fonseca (3) por Novoa (min.71),

Árbitro: Nicolás Menéndez Riestra, asistido por Berros Sánchez y Gil Martínez. Delegación de Gijón. Amonestó a los visitantes Pedro Bayón, Abraham Varela, Colucci y al delegado José María Suárez.

Goles: 1-0 min.4 Longo, 1-1 min.77 Fonseca, 2-1 min. 94 Polo.

Incidencias: Santa Catalina. Césped en buen estado. Mañana nublada. Unos 250 espectadores, con presencia de aficionados visitantes.

Se le ponían de cara las cosas a los de Lucho Valera nada más arrancar el choque. Jorge Cayarga botaba un córner desde la derecha al corazón del área y, Longo, haciendo gala de su olfato goleador en el área pequeña, anotaba el 1-0 con un potente testarazo.

El Praviano, viéndose tan pronto por delante, buscó ampliar su margen en el marcador, encerrando al Stadium en su campo. Sin embargo, tanto Damián como Cayarga erraron en sus respectivos mano a mano frente a un inspirado Javi Menes, que, ante su exequipo, fue el mejor de los suyos. Con el 1-0 llegábamos al tiempo de descanso.

La segunda mitad comenzaba con el conjunto local apretando en busca de la sentencia, aunque de nuevo se encontraba ante un meta visitante que se hacía gigante en todas las intentonas de la escuadra rojilla. Poco a poco, con el paso de los minutos, el Stadium comenzó a acercarse a los dominios de Ali, aumentando la confianza de los jugadores avilesinos en sus esperanzas por sacar algo positivo de Santa Catalina. Así fue como, en el minuto 77, Fonseca, recién entrado en el terreno de juego, lograba la igualada tras un rechace del portero pravianista. 1-1.

Tras este gol, el equipo blanquiazul trató de mantener al Praviano lejos de su portería, buscando aprovecharse de los espacios en las líneas defensivas de los de Lucho Valera para hacer daño al contragolpe. Sin embargo, animados por la grada, los jugadores locales se repusieron del mazazo del gol en contra. Tras varias ocasiones, en el minuto 94 el canterano Lucas Serrano realizaba una buena jugada personal por la banda izquierda, colgando el balón al punto de penalti. Allí, Polo remataba con furia el esférico, enviándolo al fondo de las mallas y poniendo el 2-1 en el marcador. Acto seguido, el colegiado indicaba el final del partido.

Tras este resultado, el Praviano se mantiene en la segunda posición de la tabla, con trece puntos. El Stadium, por su parte, seguirá una jornada más en puestos de descenso, con tres puntos en su casillero.