El Langreo 'B' mira hacia arriba

Domingo 16 de octubre de 2022
Carlos Álvarez
La Felguera

Victoria del filial langreano en el Nuevo Ganzábal en un partido entretenido lleno de goles. El Tineo, siempre a remolque, pudo empatar al final.

BANQUILLO   BANQUILLO
1 Pelayo  (PS)           1 Iván Llamas (PS)
Iván Díaz Quico Arias
Goles: 1-0, min. 10, Álex M.; 2-0, min. 11, Pelayo Valles; 2-1, min. 15, Renato; 3-1, min. 28, Cris Rubio; 3-2, min. 47, Edu.
Árbitro: Iraqui Houssani. Asistido en las bandas por Peraleda Mateos y Canto Álvarez. Delegación de Gijón.
Incidencias: Nuevo Ganzábal. Sintético. 150 espectadores.

Duelo matinal en el Nuevo Ganzábal. Langreo “B” y Tineo se veían en choque correspondiente a la octava jornada de liga en Primera RFFPA. Los locales, llegaban tras caer en campo del líder Barcia mientras que el Tineo no pudo pasar del empate sin goles en su campo ante el Candás.

El choque arrancó con intercambio de dominio y con un Langreo “B” arriesgando en salida de pelota, que a punto estuvo de causar algún disgusto en las primeras acciones del partido. La primera del partido fue para el Tineo, en una buena dejada de taco del 9 y disparo del 8 alto. La réplica fue un golazo de escándalo. Recogió el 15 en tres cuartos, levantó la cabeza y la puso en la escuadra de la meta tinetense. Golazo. Y, acto seguido, el segundo. Salida excelsa de balón del 6 para Joel, apura línea de fondo, pase atrás y Pelayo Valles para dentro. Mazazo del Unión al mentón del Tineo. Recortaron los visitantes en un saque de esquina, balón muerto y el 9, empujó sobre la línea para el primero de los suyos. Muy protestada la acción por la parroquia local, que pedía fuera de juego.

Pese al tanto visitante, tenía la pelota y el control el filia, que buscaba llegar a situaciones de peligro, mientras el Tineo se defendía bien y buscaba cazar alguna contra para el empate. El Unión volvió a golpear. Centro desde la derecha, balón rebotado y, Cris Rubio, con suficiencia, controló regateó y la metió dentro. El tercero. El cuarto estuvo a punto, pero lo evitó Sabino, en un disparo de Pelayo Vallés con gran intervención a córner del meta tinetense. Cris Rubio estaba en modo jugón, y a punto estuvo del cuarto tras irse de tres y disparar duro abajo rozando el palo. No estaba cómodo el Tineo en Ganzábal. Pese a no estar del todo a gusto, a punto estuvieron de recortar distancias los de Quico Arias en una bola rasa al segundo palo que Omar cruzó y se fue rozando el palo derecho de la meta langreana. Muy clara para los visitantes. Fue la últoma de una movida y entretenida primera mitad en Ganzábal. 3-1.

Arrancó sin variantes el segundo acto, y con un Tineo a por todas. De hecho, en el dos de la reanudación puso el segundo. Acción al borde del área de Edu, se fue de David y disparó cruzado para dentro. Golazo, y el Tineo metidísimo en el partido. Tuvo el cuarto el Unión, pero lo evitó Sabino con una intervención de escándalo. Acción excelsa por derecha de Cris Rubio, centro al segundo, control de pecho de Joel y definición, que salvó el meta tinetense con una parada tremenda. En el córner, cúmulo de rebotes que terminó con disparo de David Fernández al palo. Volvería a perdonar el filial, en un saque de esquina que remató Manu Guizán libre de marca rozando el palo. Perdonaba y perdonaba el Unión.

La tuvo clarísima a quince del final el Tineo para el empate, pero Dylan, de tres dedos, cruzó demasiado a la derecha de la meta langreana. Muy clara. Apretaba el Tineo en busca del empate, volcándose ante la meta del Unión, lo que también dejaba muchos espacios para las contras locales. Lo pudo matar el filial, la tuvo Dani Arozamena dentro del área, pero su chut cruzado se fue rozando el palo. Sólo el añadido por delante. No hubo más.

Al final, victoria del Langreo B, que se asoma a la zona media, a la que va cayendo el Tineo tras un gran inicio de campeonato.