El Marino exhibe un buen nivel en Coruxo

Sábado 15 de octubre de 2022
Javier Rodríguez

El cuadro luanquín empató a dos goles frente a un buen Coruxo en un partido de diferentes alternativas. Jairo inauguró el marcador, Chiqui y Luismi Rincón le dieron la vuelta y Nuño, en el 86,' logró una más que merecida igualada para los de Manel Menéndez.

2.- CORUXO C.F.: Alberto Domínguez; Johan Terranova, Lucas, Andriu, Aitor Aspas; Antón de Vicente, Focareta; D. Añón (Antonini, 84'), Gandoy (Youssef, 67'), Chiqui Castellano (Marcos González, 78'); y Luismi Rincón.

2.- CLUB MARINO: Aramburu; Borja Álvarez, Trabanco, Miguel Prado, Guaya (Guille Cueto, 84'); Ben Hamed, Guille Pinín (Isma Fagir, 75'); Óscar Fernández (Luis Nuño, 75'), Alberto Lora, Julio Delgado (Iván Fernández, 67'); y Jairo Cárcaba.

ÁRBITRO: Crespo Puente del Comité Cántabro, asistido por Navarro Carrero y García Rubio. Mostró cartulinas amarillas a Focareta en el 4' y a Guaya en el 66'.

GOLES: 0-1. Jairo Cárcaba, en el 9'. 1-1. Chiqui Castellano, en el 16'. 2-1. Luismi, en el 71'. 2-2. Luis Nuño en el 86.'

INCIDENCIAS: Campo de O Vao. En perfectas condiciones. Tarde gris y lluvia durante la segunda mitad. Unos 250 espectadores.

El Marino sigue aferrado a las buenas sensaciones en este inicio liguero y hoy logró un meritorio y a la vez merecido empate en Coruxo, ante un rival que la pasada campaña jugó el play-off por el ascenso y que esta temporada parte con objetivos similares, basados en un proyecto deportivo y económico muy notable.

En O Vao hubo muchas alternativas, tanto en el juego, como en el marcador. Un cabezazo de Jairo Cárcaba adelantaba al Marino, a la vez que hacía encajar a los de Jacobo Montes su primer gol como local. El ex del Marino, Chiqui Castellano logró la igualada, tras un golpeo en el que se conjugó la mala fortuna y el desacierto. El cuadro luanquín mejoró tras el descanso, pero no aprovechó sus acercamientos al portal defendido por Alberto Domínguez. Quien acertó fue Luismi, tras un pase interior del omnipresente Añón, para anotar un 2-1 que no hizo mella en la moral de un Marino que mantuvo la confianza hasta el final.

Un corner botado por Guille Cueto desde la esquina derecha, lo prolongó con el pie Trabanco. En el segundo palo, entraron con todo Jairo Cárcaba y Luis Nuño, siendo este último el que empujó la pelota a la red, lo que le sirve también para su estreno liguero como goleador.

Al final del encuentro Manel Menéndez hablaba de sensaciones encontradas, refiriéndose a que su equipo pudo ganar y reconocía también que por momentos, pudo caer derrotado.

El Coruxo tiene un bloque muy competitivo, con calidad y eficacia a partes iguales. En esa premisa se asienta un objetivo ambicioso al que no le falta ni un gran terreno de juego de última generación, como el renovado césped de O Vao. Antón de Vicente, Añón, Focareta, Chiqui o el hoy ausente Mateo, son algunos de los hombres llamados a marcar diferencias según transcurra el campeonato, si bien esta tarde se encontraron con un Marino que demostró mucho criterio, al margen de consideraciones de cómo llegaron los dos goles encajados.

Hubo ocasiones sobradas para que la primera parte ofreciese más goles que los marcados por Cárcaba y Chiqui que pudieron llegar en dos disparos cruzados de Óscar o tras un centro de Borja que salvó bajo palos Johan. En el otro portal, Prado salvó una situación comprometida ante Luismi y Aramburu rechazó un remate de Chiqui.

La salida de los luanquinos tras el descanso sorprendió al Coruxo que se vio desbordado y llegaron las ocasiones claras para Jairo, Lora y Ben Hamed. El ex del Real Avilés y del Arosa, Luismi Rincón obligó al despeje de Aramburu, en el que sería el único disparo de los locales por puerta, en esta segunda parte, hasta que llegó el 2-1, logrado precisamente por Luismi, tras un despeje erróneo y una acción inteligente de Añón.

El Marino peleó por el empate que pudo llegar en un disparo de Iván que pegó en el larguero cuando corría el 80', pero sería más tarde cuando los azules lograban esa igualada por medio de Nuño. El Marino controló el último tramo del encuentro y sólo un remate de Antonini, en el 88', supuso un pequeño susto.

Al final, excelente punto el logrado por el conjunto entrenado por Manel Menéndez que el próximo domingo recibirá en Miramar, al Bergantiños que hoy perdió en As Eiroas por 0-1, ante el Rayo Cantabria.