El Cova acaba con la racha del Roces

Sábado 15 de octubre de 2022
Ramón Trapero

El Roces no pudo con los ovetenses y encaja su primera derrota del curso ante un Covadonga que marcó y se defendió con orden la segunda parte.

13 Diego Pascali (p.s)           11 Roberto Vigil     68'   2
14 Aitor   66'     2 13 Diego Cubria (p.s)
15 Carrasco   59'     2 23 Óscar Guerrero     85'   s.c
16 Saúl Fernández   75'     s.c 24 Mateo Manso 87'   78'   s.c
17 Álex Victorero   66'     2
18 Marco García   46'     2
Adrián García Pablo Suárez
Goles: 0-1: Mateo Nistal, min. 34
Árbitro: Gao Aladro, asistido en bandas por Martínez González y Ballesteros Méndez. Delegación de Gijón (3).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 6 del grupo 1 de División de Honor Juvenil disputado en el campo de Covadonga (Gijón). Hierba sintética. Tarde agradable y unos 60 aficionados.

Tarde de sábado en el sintético de Covadonga para un enfrentamiento entre dos equipos de División de Honor como TSK Roces y CD Covadonga. Dos equipos que venían con dinámicas totalmente opuestas, con el Roces invicto con 11 puntos a pesar de ser un recién ascendido. Por su parte, el Cova llegaba en el penúltimo puesto con solo 2 puntos en su haber.

De ahí que el favoritismo lo tuviera el equipo local, pero en el fútbol todo tiene cabida. Sorprendió el técnico local con hasta siete cambios respecto al conjunto que la semana pasada logró rescatar un punto en su visita al Requexón, mientras que en el Cova solo hubo dos novedades respecto a la anterior fecha, donde empató en casa frente al Coruxo.

La primera mitad tuvo dos partes en sí misma. La primera fue desde el inicio hasta el que sería el único gol del partido en el minuto 34. Sin un dominador claro y con un ritmo muy bajo, sin apenas ocasiones. Solo dos a destacar en los minutos 14 y 16 para los rocistas por medio de Jorge Somiedo y para los ovetenses de Samu Armayor. Entonces llegaría el gol de Mateo Nistal al recoger un rechace en la frontal y de volea con la zurda batió a Enol Huerta que nada pudo hacer. Golazo.

A partir de aquí el partido se abrió más. Habría bastantes más ocasiones de gol, pero no goles. Los visitantes tuvieron el 0-2 en las botas de Jorge Pérez y Paco Esteban. Mientras que en el bando local fueron Jorge Somiedo y Kike Barona no acertaron a batir a un Dani Álvarez que salvó a su equipo. Se esperaba una segunda mitad con el Roces más dominador y yéndose en busca de la remontada.

Sin embargo, ese ímpetu solo le duró el primer cuarto de hora. Dani López volvió a encontrarse con Dani Álvarez y Vicente Prieto no acertó a definir minutos después tras una serie de rechaces en el área. Parecía que sería el inicio de un asedio, pero el Cova se plantó muy bien en el campo y al Roces le pudieron las prisas y no logró inquietar apenas la portería ovetense hasta el descuento. Ahí, Saúl Fernández tuvo el empate con una tiro cruzado que se fue cerca del poste.

La próxima jornada el cuadro gijonés se desplazará a Vigo donde visitará al Coruxo, previsiblemente en O Vao al jugar el primer equipo coruxista a domicilio. Por su parte, el Cova recibirá al Celta de Vigo en el Álvarez Rabanal en un compromiso de altísima dificultad.